人嘛,孤独难免

🐈
2017-07-04 看过

看的是粤语原声无字幕吧版本(看完竟然有种自己粤语十级的傲娇感,哈哈哈渣渣)

这部影片之所以出名很大部分是因为这是张国荣最后一部作品吧。张国荣的演技确实是很好。

但这部片子还挺一般的,虽然是恐怖片但是真的说不上恐怖,还挺平淡的,但是背景音乐还行(是戴着耳机看的,又关了灯,音乐突然来那么一下确实是会吓到,为了睡个好觉还是不要晚上看的好,虽然不是很恐怖,)但是整部影片的基调我觉得还是蛮沉的。结局还是好的。

影片女主章父母离异,章昕得知房东的妻儿死于泥石流后,总会看见她们的鬼魂,令男友无法忍受折磨离她而去,为了敷衍表姐才去看的医生,并不认为自己有问题,最大的问题在于心理问题吧(所以觉得其实真的一个家庭环境挺重要的,一个温馨好的家庭的话就不会这样了,跑题了!)心理咨询师阿占占清楚知道章昕所见不过是因长久孤闭所生幻觉,开始竭尽全能帮助她,两人在这一过程中渐生情愫。

一直不信有鬼的占最终也遇到了鬼。他中学时的女友小鱼因不想和他分手而自杀(这个场面还挺吓人)在将她的遗物都找出来之后,他又陷入与脑中前女友小鱼的鬼魂的无尽纠缠。片尾前女友小鱼要杀他,他在房顶把他对那女鬼的愧疚以及心里的话都说了出来 “我不喜欢你了,我不要你了”阿占也终于从自己的心魔里解脱,阿茵跟阿占在楼顶抱在一起的时候觉得,两个孤独的人彼此依靠真的很好,起码遇到了,每个人都有那么一些孤独的日子,觉得难以撑下去的时候,但是都会过去的,能遇到那个陪你一起撑下去那就再好不过了!

26 有用
1 没用
异度空间 - 豆瓣

异度空间

7.4

70100人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

异度空间的更多影评

推荐异度空间的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端