本无缘分,全靠编剧死撑

灿烂的原野
2017-07-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
第一部看的名门绅士呢,所以总要写点东西纪念一下,其实这部剧最厉害的地方就是对五兄弟的刻画。尤其他们之间的兄弟情深,是最大的看点。当时正值泰国时局变动时期,他们是那一批中最棒的一群人,论贵族不是过于高,像是二少奶奶,对于阶级的选择很受限制。也不过于低,像是马拉提那一家人,一定要找一个伴侣攀附,因此,他们的选择多元化,同时他们接受了西方教育,使得他们在对爱情的选择中要求心意相通的伴侣。因此有了整个故事,故事中处处可以看出阶级的对抗,可以看出贵族子弟在对爱情的选择,可以看出当下的时局,以及五兄弟的个人实现与爱情。
    而且五部曲中尤其以第三部没什么看点,也只有三胖的颜值可以挺下来整部剧了。当时这部剧的缺点也是这部剧的优点,没什么看点的原因是男主角的人设太牛了,简直可以说是开挂了,智商情商超高,这在泰剧中太过于少见了,三胖简直是秒对手,和他在另一部剧爱妻中完全不一样,在这里,三胖戴上近视眼镜穿上白大褂真的是太帅了,和他摘下眼镜完全是两个人,其实我更喜欢戴上眼镜的他,不得不说三少很好的驾驭了这个人物,拿捏得得心应手。不得不说演员的年龄其实很大程度使观众的观影感觉降低,在书中三少奶奶比三少小了10岁左右,这决定了,女主很小的年龄,所以女主会那样做,其实女主演绎的很好,把少女的无措,害怕都演绎出来了,可惜的是女主不是十几岁啊!!!!!看着一个二十几岁的姐姐在电视上像小女孩一样无助,不会犯尴尬癌吗?女主有着温和和柔美,这是眼波脉脉啊,看着我的心一点点的化了,温柔如水啊。男主真是太霸气了,认知和世界观一流啊,而且腹黑。麻辣地踩了他的脚,就踩回来。还一脸无辜的样子,不喜欢麻辣地,直说,说完了还说这是对麻辣地好,一套套大道理。懂得用外公劝奶奶不说,还懂得有理有据的反驳奶奶,懂得骗婚不说,还懂得骗自己的爱人一点点真正的爱上自己,其实这个人物太完美了,从名门绅士五部曲中可以看出三少爷帕托是在国外时间最长的,整整15年,所以他受到的教育是最规范的。完整的,有着自己完整的世界观。第一步可以看出三少爷的体力不好,但是除此之外每一次他的出场都看着书,很多时候是英文原版,可见他是五兄弟中知识最高的,同时也是智慧最高的。是他提出了为什么要联姻的问题。是他发现了小五知道四少在哪里。是他在第二部中让小四小五不要去看流泪的郡主。更何况是个胆大心细的医生。处处可以体现他对人性的洞察力和极高的情商智商。其次关系中,属他和二少关系最好,二少是谁,温和尔雅有有智慧的人。在二少夫妇关系中,少不了他的提醒,在二少奶奶求见二少的时候,他立刻就明白了事情的严重性和问题在哪里,一边他没有背叛二少,另一边提供给了二少奶奶一个二少几乎拒绝不了的方法。可见三少不仅仅聪明,能够自保,还会变通。他一次次的保护自己的家人,在第四部中,他和兄弟们一起去森林,也是他大喊着要看到查侬安全才会告诉村民自己的身份。可见他对弟弟的情感。比起大少二少的优柔寡断,三少是五兄弟中最拎的清的人,其次是小四小五。同时他也是最有智慧的人,虽然给他安了一个几乎没什么脑子的女二,和情敌。但这都是剧情需要,是三少奶奶过于弱小,不然那都不是什么事情。三少早就抱着美人回家了。甚至是但是最看重的名节问题,男主也提出了最正确的看法,我在乎的是你的本质,我对你的感觉,而不是什么狗屁名声和纯洁,这三观,杠杠的啊。可见三少这人设简直逆天了啊。
   因而人设太过完美,三少可以是个完美的配角,在这五部曲里,他在任何一部的演绎都比他在自己为主角的这一部要好,因为对手太渣了。若是我大天朝,那么这么强的男主必然配的是那种外柔内刚胸有诗书的女主,配的对手也是有权有势有能力,这样的男主配的威胁也一定是国仇家恨,这部剧简直是三少吊打一切男女配啊。三少奶奶感觉就是一个漂亮的保姆。我简直觉得编剧把三少写成一颜狗,但这和他的人设又相不符。这部剧可以说是三少和三少奶奶本无缘分,全靠编剧死撑。
11 有用
0 没用
名门绅士之珍爱妙方 - 豆瓣

名门绅士之珍爱妙方

7.7

2862人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

名门绅士之珍爱妙方的更多剧评

推荐名门绅士之珍爱妙方的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端