少年,你们这样住在一起,是不会找到女朋友的

惘然
2017-07-03 看过

最近莫名看了好几部两个男人同住一个屋檐下的戏。 先是之前的B站自制剧《说的就是你》两季。

然后又看了网剧《我女朋友的男朋友》。这部剧脑洞清奇,讲的是男主角阿宅暗恋女神,但他又怂,不敢去追,刚好遇到一项黑科技,可以定制恋爱型机器人,他就按照女神的样子愉快地定做了一个机器人恋人(是不是戳中了很多宅男内心真实的心愿?!)。 结果,好死不死他喝醉了,迷迷糊糊中给自己定制恋人的性别设成了“男”……设定的时候还选了“霸道总裁型”,哈哈哈哈……于是就多了一个叫“亚当”的机器人帅哥对他穷追不舍不离不弃。 还有更惨的呢,阿宅后来终于又凑了点钱做了个女机器人“夏娃”,可夏娃出厂时被设置成喜欢亚当……于是只好“一家三口”不情不愿地生活在同一屋檐下了,你说作孽不作孽。

B站上有亚当和阿宅两人的cut。主要两个男生都演得很好,演亚当的李川是做主播的,脸帅、身材好、低音炮,演个机器人,这些就够了呀。

演阿宅的白澍是《燃烧吧,少年》出道,当时就因为肤白、爱撒娇、易推倒被相继和彭楚粤、伍嘉成组过CP。在《我女朋友的男朋友》中白澍演技更是在线。要知道如果这样的角色(就是帅成那样的亚当对他各种好,他都不要,还要利用人家帮他追夏娃,略渣。)演得不好很容易让人讨厌的,但白澍演出了一种倒霉鬼的可爱。

B站还有一段他剧中喝多了对着亚当跳舞的视频(请搜索“求日舞”……这个名字,各位自行理解吧!),好看得让人停都停不下来。 还有这部韩剧《暧昧男子》。 上次在闺密项老师家,她家开饭时间是下午两点……之前让客人们抚着咕咕叫的肚子坐在沙发上时,她居然丧心病狂地点开了《孤独的美食家》……于是我们就更笑不出来了。直到我让她点开了《暧昧男子》,果然宾主尽欢,大家被这个骨骼清奇的剧笑疯了。 《暧昧男子》改编自韩国的一部漫画,所以风格夸张也就正常了。

说的是同租一层楼的两个单身男人,莫名其妙总被误会成同性恋人。眼看各自都要向喜欢的女生自证清白,突然其中一个的家被烧了,于是房东说:“你们两个人关系这么好,在维修这段时间,你就住到他家去吧!”开始了一段被迫的、看上去不太情愿的、但是渐入佳境的同居生活。 两位男主分别由崔宇植(饰朴圭泰)、张基永(饰成奇济)饰演(宇植、基永……取这么两个纠结的名字……真的也太适合演这部剧了吧!)。 崔宇植之前演过《釜山行》,就是那个勇敢的、最后和爱人一起变成僵尸的棒球小哥。

张基永之前也演过赵寅成、孔孝真的《没关系,是爱情啊》。

和上面几部男男同居题材的剧集一样,《暧昧男子》也是有女主角的,而且张姬领演的女主角敏雅可是两个男生都想追求的女生哦!

但在这部剧里这姑娘其实挺惨的,先是交往的男生连手都不肯牵,好不容易她想出个办法说:“要不要去我家吃泡面?”男生同意了!结果吃完泡面就抹抹嘴巴走人了……后来才知道,这个男生是弯的(而且是看了朴奎泰和成奇济之后终于鼓足勇气正视了自己的性向!拍桌!)。再后来……眼看朴奎泰和成奇济也要弯到一起了。可怜敏雅就是个“湾仔码头”吗?

《暧昧男子》每一集都有一个卖腐的笑点,但因为设计巧妙(其实是丧心病狂),所以并不惹人讨厌。 有多丧心病狂呢? 比如,朴奎泰住去成奇济家,洗澡,洗得不亦乐乎。成奇济看着水表,心疼不已。于是想出一招,也脱了衣服进去一起洗,这样才省水啊!

比如,两人去看电影,电影结束请观众互动,要求是情侣,朴奎泰和成奇济跑上去了……朴奎泰是女主角的粉丝,成奇济呢,他是为了得到大奖游戏机!两人还在台上豁出去玩起了巧克力棒游戏……然后真的获奖了——但奖品是:情侣睡衣。

电影中充斥着这样的误会和暧昧。甚至还用到了《假如爱有天意》中共披一件衣服雨中跑的梗,也是植入得巧妙。虽然看了之后你可能也会和我一样骂一句:“神经病!”然后笑到捶墙!

因为是漫画改编的剧,经常还会出现一些花瓣啊、乌云的动画效果……反正只要两个男生在一起就玫瑰花转啊转,女主出来就是乌云当头……导演你说你是怎么想的?

然后就这样打打闹闹哭哭笑笑到了最后一集(这部剧每一集只有6分钟,最后一集长一些……10分钟。),两人的出租屋又着火了……这次是成奇济的房子着火。 成奇济回来时正看到朴奎泰哭到趴在地上。 成奇济:“你刚才哭是因为我吗?” 朴奎泰:“……不是!我以为是我的房子着火了!”

呀!你们这两个是什么表情?!朴奎泰害羞个什么劲!好像说的是假话被成奇济给拆穿了一样!成奇济你那一脸满足的笑又是什么鬼!你的房子被烧了哎! 接着,房东就回答了我的疑问。因为他说:“这下又要修理成奇济的房子了,这次换你搬去隔壁和朴奎泰住吧。” 唉……真的,少年们,你们总是这样住在一起,天长日久,日久天长……你们是不会找到女朋友的!

最后跟大家讲一个朋友跟我讲的故事吧。她说她两个男生好友一起合租,她觉得他们有点问题。 我:“两个男生合租不是很正常的!” 她:“但他们租的房子里只有一张床,所以是要睡在同一张床上的。” 我:“呃……” 第一次知道还有这样的合租方法,是在下输了!

不过我觉得吧,人生的有趣之处就在于有无限可能,在于,有很多未知可以去探索…… 千万不要被老人家制定的所谓规则缚住了手脚心智。他们的人生快要完结了,而且看上去过得应该也不丰富。还试图扼杀我们的丰富性。 我们可不能听他们的。

(我们的小小花园,你要不要来转转?)

18 有用
2 没用
暧昧男子 - 豆瓣

暧昧男子

8.9

35914人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

暧昧男子的更多剧评

推荐暧昧男子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端