良心的古装奇幻剧

无优无律
2017-07-02 看过

聊斋系列的电视剧可以说是青春记忆里反复看了好多遍的剧集了,那时候对剧里面的鬼神充满了好奇,而对人鬼殊途却爱恋深刻没有那么深刻的理解,最直接的感受就是男帅女美,女鬼妆容一个比一个惊艳,导致一度觉得鬼神就应该是那个样子的,善良美丽!而现在想想,也许蒲松龄笔下的聊斋故事里就是那个样子吧,毕竟人心有时候更加丑恶,反倒是被人一直惧怕的鬼魄更加单纯!

把聊斋志异搬上荧屏已是惊喜,里面的每个故事都有自己的主旨,每个故事的主线都可以单独制作出一部剧集,而把它们串联起来融合在一部剧里,简直过瘾,每一章看似自成一体,看完却能感受到一个统一的主旨,通过人鬼相知相恋的故事去映射那个人心丑恶扭曲的社会,去抨击那个残酷无情的现状,去寄托有情人终成眷属的愿望!

也许剧有不足,但和现在的剧集比,不管是故事情节把握,主旨展现,场景铺设,道化服装都十分精戏,配乐更是经典,玄幻鬼神或是浪漫气氛渲染也很到位,不得不说确实是一部可以回味的剧!

12 有用
0 没用
聊斋志异 - 豆瓣

聊斋志异

7.7

15410人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

聊斋志异的更多剧评

推荐聊斋志异的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端