猜火车2 猜火车2 8.0分

我宁愿只沉浸在《猜火车1》的回忆里

盖着阳光睡觉
片子看完觉得有点伤感,觉得人终归是要老的,年轻的时候做什么事情看起来都很酷,是不考虑结果只享受过程的酷,可老了就会觉得除了那点不服,你还剩什么呢。

1里面印象最深刻的是开篇的伊万撞到车上,漏出的玩世不恭的笑容,真的会一辈子都记得那是不羁;但当老伊万再撞到车上,我只觉得有些尴尬,他似乎还想回到年轻的时候,但说实话,还是差了很多。

如果说猜火车1对我来讲是年轻人对生活对现实的迷茫和对抗,猜火车2对我来说,就没有什么意义了。我在年轻的时候会力争做一个年轻人,不甘平庸,对着操蛋的生活竖中指。但当我老了,我会为年轻的结果负责,无论是好的,还是坏的,都会一一担起。这是一个顺其自然的过程,因为年轻和老中间的界限太模糊了,但当时候来了,我想经验就会告诉我到时候了,在这个过程中,我相信自己会渐渐形成另一个自己,是一个内核不变,但硬件升级的自己。

而猜火车2的伊万,真的是老了。除了音乐还能让我兴奋,戏份比主角还精彩的Spud,没别的深刻印象了。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端