为爱所困 为爱所困 8.6分

写在3刷之后

Lait

看了几部泰国的,最喜欢的除了暹罗之恋那一对,就是白船……不对,是PN这一对了。

从计划通且颜值似股市的起床困难户Pun,到善良可爱傲娇的No。

喜欢他们的直白、生涩、善良,乃至于他们犯下的错误我都能为他们找到理由。

几乎满足了我对校园恋情的一切幻想(没发生过,只能幻想了虐Cry)。

他们的故事里,两个人原先都是有女友的,Pun的女友是他最初也最纠结的爱,No是……不拒绝得来的伪女友。两个人假扮情侣,结果各种巧合碰在一起,竟然有了不一样的情感。当Pun发现的时候,他选择刻意拉开距离,这时候是No主动去寻求答案,然后就双双告白了,当然在书里还发生了一些别的事(不过剧中“爱是克制”的诠释其实也很棒)。

后来是一段知道不该再继续错误的事,两人分手前有甜有虐的海边旅行。Pun说对女友有责任,No一边说“Em是女生,你不能就这么甩了她,你得回到她身边,好好对她,至于我,我是男生,所以别担心”说“我还有一堆学校活动要烦心,足球赛马上要开始了,Eoen想让我帮忙搞定啦啦队,我可没时间当你男朋友”,一边哭了。(S1E9)

PS:Pun送No从海边回去,被

PS:Pun送No从海边回去,被剪掉的在车里的那段吻戏真的太棒了。

第二季的和女友分手拖了十几集真是天怒人怨,但Pun和No的性格其实在分手上得到了蛮好的体现

Pun知道女友出轨的时候很难受,分手的时候很坚定,在后面女友求复合的时候也拒绝的很坚定,但当时分手后在电梯里哭了。

No不算分手,毕竟双方都知道不是男女朋友关系,不过Yuri哭了,No也哭了。书里No说,我恨自己不能爱上Yuri。Yuri是他最好的女性朋友,但是不爱又不忍拒绝,最后还是造成了伤害,但是一旦说明,也不会再犹豫纠结追上去解释什么的。

情感是无法控制的,二人的爱情是这样,对他人也是这样,只能说,碰到对方之后,两个人都更加坚定了。

在恋爱关系上,两个人都好棒。

Pun为女友视频难受,担心No生气,No说:

你们交往这么久了,如果遇到这种事,你却无动于衷的话,我会觉得你很糟糕,我很开心啊,遇到的是你这么好的人。(S2E15)

两个人的别扭从来不会冷处理,会生气,但不会不信任。Pun吃醋会不说话,但是该粘No还是粘,各种行动表示“宝宝不开心,宝宝要你来哄,宝宝觉得你哄人的时候好甜好可爱,求你再多哄一哄”。No要傲娇一点,但想不通的时候,会直接去找人(千里送菊),也会说“我的心里只有你一个”。

我不是gay,别看低我,不是随便哪个男生说喜欢我,我就会跟着走,我喜欢的男生,就只有你。(S2E12)

Pun最棒的一句是“我不会放任你这样误会我。”

Pun因为No和家里闹别扭,No说,“我想如果和你在一起的不是我,你或许会过得更好吧。”然后就被直接拖过去见Pun爸爸了。

Pun那一段台词,虽然是回答爸爸的问题,但一直是看着No说的。简直是教科书般的告白:

也许我现在还不能回答,我们在一起,到底能够走多远,还是他到底是不是那个对的人,但此刻,我爱他,他也爱我。无论发生什么,我仍旧爱他如初,即使您有何异议,我还是爱他,无论未来将如何,都是我自己的选择,爸你不会从我口中听到‘后悔’二字的,不会有那一天的。

好的好的,在那个平行世界里,你们永远在一起并且去你的白头偕老,你们长生不老才好。

为爱所困的更多剧评

推荐为爱所困的豆列