冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

朝圣者

hanna
2017-07-02 03:04:38

刚看完张扬的《冈仁波齐》,今年最好的影片,没有之一。整个影片讲述的是藏区的一个小村庄一行11人去冈仁波齐神山朝圣的故事,整个行程历时一年,行程2000公里。

1、坚定的领路人-尼玛扎推

永远的淡淡的表情,惜字如金。

尼玛扎堆决定陪叔叔去冈仁波齐朝圣,村里的人想一起去。

孕妇想给快出生的孩子祈福想一起去,尼玛扎推静静的听完,淡淡的回答“可以,一起吧”;

村里的屠夫,因为屠杀了太多牛,想去冈仁波齐神山朝圣赎罪,尼玛扎堆淡淡的说“可以,一起吧”;

家里盖房子死了两个人的想一起去朝圣,为死者超度,为自己祈福,尼玛扎堆淡淡的说“可以,一起去吧”。

然后尼玛扎堆自己静静的准备朝圣路上的补给:宰牛做风干牛肉、买了30双解放鞋…

路上朝圣的同伴被雪崩的石头砸伤,可能不能继续朝圣,痛苦埋怨命运的不公,哭诉自己爷爷爸爸自己都是好人,但自己盖房子咋就死了人,赔了很多钱,这次想为死者超度朝圣,也想为自己祈福,又遇石头砸伤腿,尼玛扎堆静静的听完,淡淡的说“有很多人是这样滴,你去朝圣很好,你腿伤了,我们等两天!”

1、坚定的领路人-尼玛扎推

永远的淡淡的表情,惜字如金。

尼玛扎堆决定陪叔叔去冈仁波齐朝圣,村里的人想一起去。

路上被人撞坏补给车拖拉机,尼玛扎堆看了看无法修复的车头,淡淡的说我们不要车头了,自己推车吧,男人们推着车厢向前挪动一段距离,女人们跟着磕等身长头,然后男人停下车,又折回去磕等身长头。

到了拉萨,尼玛扎堆淡淡的说,路费用完了,要不大家去打工挣去冈仁波齐的路费吧,打了两个月的工,挣齐路费,一行人再次出发。

到了冈仁波齐转山的时候,老叔叔在一天早晨去世了,尼玛扎堆平静的安排人去请喇嘛超度了老叔叔。

2、有一个柔软内心的-屠夫

爱酗酒的屠夫,因为想要赎罪,踏上了朝圣的路途,开始因为长期酗酒,才磕了几个等身长头就累的趴在地上,不想走了。

又一次他突然又停下来,趴在地上长时间没有起来,同伴用询问的眼光看着他时,他却眼睛盯着一个小虫子说“我等它过呢”,朝圣路上连小虫子都怕伤害,好一个有着柔软内心的屠夫啊。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列