冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

以下心路历程:

25分钟

每个画面都充满了僵硬的摆拍感
记得有部《转山》,比这个好多了
不知道谁拍的,大胆猜测导演不是藏族人,如果不幸打脸,他怕不是刚毕业吧
坚持看完。。看有没有反转

54分钟

西藏,西藏人,朝圣路,吟唱,太真实了,真实到这个努力的假里假气的流水账摆拍片实在盖不住,不小心露出来的那部分自然的东西还是有感觉的,题材分。
已经开始快进了,尤其时自然对话场景人竟然等距离排列,等时间移动真的够了够了。

75分钟

简单重复很有力量,尤其无止境的简单重复。

难道是设计?通过不断重复的假模假式的表演,刻意生硬的情节安排,强行说教,让这个朝圣的漫长的过程更加漫长,所以更加感动。而且导演本人也在重复呢。一直在用同一个能被人一眼看透的套路,没有换过,重复重复重复重复。竟然要习惯了。

92分钟

被片子的一以贯之击倒,那些起初觉得假的表演,假的镜头,背后是真的人,我才发现他们不是演员,不自然是真,平静是真,虔诚是真,难是真,笑是真。

100分钟

以下心路历程:

25分钟

每个画面都充满了僵硬的摆拍感
记得有部《转山》,比这个好多了
坚持看完。。看有没有反转

54分钟

75分钟

简单重复很有力量,尤其无止境的简单重复。

92分钟

100分钟

虽然还是那么硬,不过已经习惯了,一个阿姨探头,转到了城市生活部分,一部分人如何另一部分人如何,仍然很直白的企图,好奇怎么结束。

117分钟,结束

上路。

导演的不努力设计,可能恰好让人把全部注意力都集中在了这些人本身的所作所为上,而没有一丝一毫被别的分散。
他们的生硬表演所造成的别扭,累积起来恰恰给人最直接的真实感。因为没有剧中人物,没有演员。

朝圣路上的一切,关于这群人的信仰,这部片子都让我们的感官,在平静中,放大倍数的体验了。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列