天才少女 天才少女 8.1分

难以割舍的是感情

寻江
故事不是完全的浪漫化,中间也一度以为在法律面前,在对方的偏执和自身的自我价值怀疑面前,生活即使暗淡,也有点无解。而最后Fred被送走,更是害怕寄养家庭是否存在潜在的恶意,还好,故事维持了人们的善心,圆满了他妈妈人物性格的塑造,小Mary又找回了依赖的情感寄托,He wants me before I smart,直击关键处。
     当然,Diane的悲剧和Mary适合环境的纠结,也总是要表达点什么,天才也是人,有情感、有好恶、有喜怒哀乐,完整的人格培养是基础。但是在这个过程中,虐的地方也是存在合理性的。什么才是最好的选择,尤其是别人拥有你所没有的优势时,无法预测未来时,更容易采取消极的判断和行为。最好的选择是试错找到的,而有的时候试错的代价太大。所以还是回归基础点,从一个完整的人、一个快乐的生活为基础的选择,会更好吧。
    再说说那些感情,难以割舍的总是这些感情,父母对孩子的,孩子对父母(Uncle)的,有殷切的希望,过度时就是带来痛苦的干涉,而孩子的反叛、回击、泪滴,也深深挫伤了母亲;而孩子和养育人间逐渐培养起来的依靠、信任、安心,是最难以割舍的。也是最打动人心的。没有谁能忍心剥夺...
    再说说那些感情,难以割舍的总是这些感情,父母对孩子的,孩子对父母(Uncle)的,有殷切的希望,过度时就是带来痛苦的干涉,而孩子的反叛、回击、泪滴,也深深挫伤了母亲;而孩子和养育人间逐渐培养起来的依靠、信任、安心,是最难以割舍的。也是最打动人心的。没有谁能忍心剥夺。
    孩子的教育问题,就不谈了。也许故事值四星,但是Mary很可爱,Frank很真挚,Bonnie很漂亮,Evelyn全程人物塑造很丰满,加分。

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列