每个人都有不与过去和解的权利

Mr丶晖

最亲近的人离开身边,对谁来说都是颠覆世界巨大的变故。事情刚发生时可能会因为缺乏真实感而无法立刻刺痛到内心最深处,可当你尝试回归平凡生活时才发现生活已经改变,任何微不足道的事都会触发与逝者相关的那些回忆,并使你伪装的坚强在瞬间崩溃。再强咽苦果的同时看似情绪已经被压制住,但它却潜移默化的内心生更发芽。Lee因为自己的疏忽,痛失孩子们的痛苦,前妻对他的责备,让他的心裂开一个永远无法弥合的伤口。他逃离故乡,从头到尾透露着古怪与孤僻,莫名其妙的动怒,酗酒,动手打人,砸碎玻璃弄伤自己,对自己有好感的异性也极度的冷淡。当你看到像Lee这样失去至亲而情绪低落的朋友或亲人,你总是想积极的鼓励他们、不遗余力的劝解他们,要朝前看,勇敢生活。有时候我们还会觉得他们不够坚强。在我们看来生老病死都是人间无法逃避之事,只能看开。人生总有很多种不幸,我们无法预知,更无法衡量每个人感知。真实的生活并没有那么多的机缘巧合命中贵人,让你迅速的继续鼓起勇气面对人生,更多的是一蹶不振的沉沦。无奈的是命运留在我们内心的伤痕永远不会自行消失,它只会毫无征兆的被触发提醒你它的存在,我们只能随着时间的流逝习惯它发作时的痛处。...

显示全文

最亲近的人离开身边,对谁来说都是颠覆世界巨大的变故。事情刚发生时可能会因为缺乏真实感而无法立刻刺痛到内心最深处,可当你尝试回归平凡生活时才发现生活已经改变,任何微不足道的事都会触发与逝者相关的那些回忆,并使你伪装的坚强在瞬间崩溃。再强咽苦果的同时看似情绪已经被压制住,但它却潜移默化的内心生更发芽。Lee因为自己的疏忽,痛失孩子们的痛苦,前妻对他的责备,让他的心裂开一个永远无法弥合的伤口。他逃离故乡,从头到尾透露着古怪与孤僻,莫名其妙的动怒,酗酒,动手打人,砸碎玻璃弄伤自己,对自己有好感的异性也极度的冷淡。当你看到像Lee这样失去至亲而情绪低落的朋友或亲人,你总是想积极的鼓励他们、不遗余力的劝解他们,要朝前看,勇敢生活。有时候我们还会觉得他们不够坚强。在我们看来生老病死都是人间无法逃避之事,只能看开。人生总有很多种不幸,我们无法预知,更无法衡量每个人感知。真实的生活并没有那么多的机缘巧合命中贵人,让你迅速的继续鼓起勇气面对人生,更多的是一蹶不振的沉沦。无奈的是命运留在我们内心的伤痕永远不会自行消失,它只会毫无征兆的被触发提醒你它的存在,我们只能随着时间的流逝习惯它发作时的痛处。在这个过程或许你能重建自己的生活,但也有的只能在逃避中背负伤痛奇怪的生活着,仅是看起来正常人一样生活就耗光了他们所有的力气,再去激发他们努力生活的信念不知道还有花去多少时间。所以有的人像Lee的前妻一样,在伤痛过后开始了自己新的生活,成了新家,又有了孩子。有的人则像Lee一样永远也无法重新生活,变成我们生活里负能量满满、神经兮兮想远离的怪人。我们鼓励他人重新面对生活是一种善意,但更难做到的是理解和尊重他/她不与过去和解的权利。也许他/她需要一段时间来消化自己的伤痛,也许这个时间是一辈子……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端