蒙特卡洛 蒙特卡洛 6.4分

ta只是浪漫狗血的公主故事?!

JellyMP

说在前面:这是篇17岁少女(少女?!)的影评,看这部片子也是两三年前了,如果有不成熟的见解或者说错的地方,请手下留情,谢谢理解啦~~ P.S.傻脸是对女主角赛琳娜的爱称不是黑她哦~~

没对这部影片的演员演技抱太大的期望,全程下来只能说是欣赏主角们的盛世美颜和华丽的服装了。制片人当时说要找年轻演员演这部电影,于是就把原先为妮可基德曼这些大牌演员打造的剧本大动干戈,改成了类似麻雀变公主的故事。影片其实不是那种主角完全没有三观、只讲狗血的王子公主故事的,只是三位年轻演员的演技实在需要磨练,表演技巧只在表面。如果还保持原定阵容,相信她们的举手投足、一个眼神都能更加容易的打动我们,将人物感情传递给观众,而不是要观众自己后续脑补、猜测。傻脸演技需提高啊,不过现在现场唱曲儿的进步很大,鼓掌~~~~~

不过值得一提的是,通过这部影片,我了解到了摩纳哥这个小国家。这是一个奢侈却不完全纸醉金迷的地方,充满着悠闲与浪漫,至少影片和我后续读过的一些游记是这样的。影片里,有一段是法国小哥哥(或者说摩纳哥小哥哥?!)带着傻脸去看蒙特卡洛的夜景,烟花腾空又在空中散开,四处都是暖色调的灯光,配合着那曲醉人的《玫瑰人生》,给我一种沁人心脾的温暖和温存。

虽然这不是一部脍炙人口的好电影,但对我这个年龄段的女生来说,我也是明白了一些小道理的,不是那种深奥的理论性、哲学问题,而是每个女孩甚至大女孩在成长过程当中都会遇到的小问题、小烦恼、小挣扎、小任性,当你最终明白的时候、你会觉得豁然开朗、那才是最适合你的人生!我爱上了这个美丽的小国家,希望有一天我也能像主角们一样,和我爱的人一起游历,享受属于我们自己的小日子!

MP

蒙特卡洛的更多影评