彭于晏的发型挺帅的…

ORANGE SPY

彭于晏的游击队长明明尬到不行啊。

一个人单挑一个日军小队 四个人团灭汉奸协会 这人设和抗日神剧像不像 像不像!只是小彭友的颜和身材比他们高出许多🤔

想凸显情感和人性 隐去了炮火和鲜血淋漓 反而两头都很零散 剧情连贯性也不强 霍建华和周迅的感情可以说淡到删掉霍建华 也好像没有关系。反而他和日本大佐有迷之CP的倾向…

大概是许鞍华导演就不适合这种类型吧 可以看出她在细节方面的把控都很可爱有温度 梁家辉结尾处的上车镜头戏感一流 但是扮演当事人来作为回忆的叙述者 这种做法本身就很奇怪 我是接受不了的…

这题材除了背景是香港以外 有什么新奇之处吗…没有感受到…

全片大家都热爱「游击队之歌」

但唱得…跟我差不多吧

而且跟香港格格不入

反正就算是梁家辉吹口哨回忆杀的时候 也没有感受到丝毫情绪波动 本身这种家国题材应该很能煽动情绪的 但是竟然平淡无奇到对这个故事发展没有任何深究的欲望…

可能是许氏风格?

那我再去「黄金时代」补补课吧

0
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开