救命解药 救命解药 6.9分

宛如悬疑,不如一开始就告诉我这是部哥特奇幻故事片

hin能吃的小仙女
提示:这篇影评可能有剧透

看过电影,看了好多短评,总体感受是不知道这片子到底想表达什么。有点像写议论文写着写着丢了中心思想的感觉,一开始的铺垫,到结尾处全都扔了。他的病是院长强行加给他的,讲出他的童年阴影种种。但不代表他就是个精神病啊,却直接给人一种他是精神病的感觉。结果随之,在发现真相之前,男主做了一个其实并没有太多证据和力度的总结,说我们其实人人都有病,可这番话完全没给人带来有思考深度的感觉,更像无病呻吟,为了呈现这样一段有点哲理的话而将其呈现。以为会探讨童年阴影,深入人性,结果结尾直接摆上一个哥特奇幻故事,把深度拉回浅层。不过还是比较呼应开头的,男爵真心变态,集德国骨科与鬼父于一身,令人瞠目结舌。悬疑片画风秒变,成了奇幻片,看得我一脸懵逼,一下子不懂本片的主题了。男主最后的笑我也不是很懂…片子是和男朋友一起看的,他说觉得男主是变坏了,因为知道了长生不老药的配方,带着妹子逃出水疗院后,可以逍遥法外了。我现在也只能暂且这样去理解哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

片子是看了O叔的推荐来的。其实觉得,6.8分对得起演员,场景,特效,和前半部分剧本,和这个不太让人满意的结尾。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

救命解药的更多影评

推荐救命解药的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端