看演职人员表就能净化眼球的作品

今天你好呀

全片可以说净化眼球,看片头演员表梁家辉叶德娴周迅蒋雯丽春夏等等就已经心花怒放。正片演员表演的都太好了,好到高下立现,不吹不黑,个人感受彭于晏的戏份快速阅览是能过关的,霍建华确实……花千骨什么的我觉得在这种剧他的演技完全撑得起来,不是说他不好,而是有这么多戏精在这里对比就有点尴尬了。之前看七月与安生真喜欢周冬雨,同意网上是下一个周迅的说法,现在觉得不行呀,不是周冬雨不好,真的是周迅太好了。

首先故事是真的很棒。剧本处理上给我最大感受的就是最后的结局给我的感觉是有点过度煽情或者是有点赶,感觉很多条线没铺垫到位就有高潮了然后就结束了。然后可能因为先入为主的概念,以为会像黄金时代或者桃姐一样聚焦在某个人身上,有时候也用很多戏份把这个人刻画的很足,但之后这条线好像就淡掉了,所以看下来对有几条线的充实性是有点失望的。

还有出现了很多给了独立镜头感觉会是一个角色的人,结果发现是只做推动情节发展作用的路人甲。比如霍建华扔纸条让她快走的那个女孩,或者春夏的那个日本女性朋友。当然可能是我才疏学浅没看出来她们的隐喻或者别的作用之类的,但是我个人是觉得春夏这一条线就已经把我能想到的她们的作用说的很棒很清楚了。

还有那个六条疤,前面有虚焦加大特写我以为有很重要的决定什么关键剧情的作用,后来知道的意义好像跟我想象的不太一样……

当然总的来说太好了,镜头也干净。这种题材这群不平凡的人也能让我觉得很生活化距离很近。莫名温暖又很有力量。

啧,许鞍华!

(来自于夜里随手一写)

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列