说说传媒的本质(借烂片撒个野)

lubolin

一面是老片新拍,雷同的套路让人神烦,一帮演员故作惊奇或愤怒的表情看得好尴尬;一面又是一如既往的政治正确,反战圣母婊献爱心,正义心爆棚可以救世界。

美国这传媒的政治正确性真是没人可比了,从新闻到电影几乎都是横下心跟政府对着干,更重要的是,随着好莱坞的横扫全球,又必然以此绑架他国政治。

媒体的低智商是有传染性的,政治则不然,需要更多的冷静。Uncle Sam可以继续在信息封锁的情况下为所欲为,而其他国家呢?要么强力地对抗好莱坞貌似正确的混账逻辑,要么以民主的名义顺从。

事实上,这世界上最无视好莱坞的爆表圣母心的,大概就是山姆大叔本人了吧。

PS:纠正一下自己的说法。媒体并不低智商,准确地说,媒体就不该有智商。因为媒体的天职是煽情/煽动,给你灌输一堆概念和理想才是正经事,怎么会有智商容许你思考?大众传媒的真理除了满足我等PM那么丁丁点的宣泄欲和好奇心,真是没有没有半点理性含量。

我说的就是报纸、网站、广告、电影、综艺等等所有被称之为“传媒”的东西。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端