彩蛋收集(霹雳幽灵箭第一部)

独行遇雨

1.剑君十二恨败于素素所化身的林啸月,万念俱焚,被带到悬空棋盘参悟时发出如下感慨:“人有冲天之志,非运不能自通;马有千里之行,无人不能自往。时也命也运也,非吾之所能也。”这句话是出自1986年霹雳录影带时期第三部作品《霹雳金榜》,夜书生半身人的诗号。

夜书生是一个戏份不多的妖道角,但其诗号却意境绵长,有人猜他是谈无欲的化身,这种说法没什么根据,毕竟素还真时代还要两年才开始。

2.素素化身的林啸月to时为不知名的素续缘。

素还真、素续缘这父子俩身上有一种“智力守恒定律”,这两人同时出场必定有一方智商下线。霹雳紫脉线时期素饼脑残无下限,是素续缘一直拉着不让他跳进别人挖的坑里,到霹雳幽灵箭时期两人智商发生了转换。

3.“半生闲隐今终止,一步江湖无尽期。”这句诗号堪称霹雳Flag之首。上次说这句话的是玄真君,入世后迅速破格,前被鬼王棺虐后被道教晚辈青阳子碾压,一掌把自己拍成了智障。

海殇君立下这句Flag后,果然第二集就被七重冥王打死了(诈死)。

4.八朝元老因果来:大梵圣掌只是略具水平的招数。

一页书:喵喵喵??!(●ↀωↀ●)✧

5.秦假仙曾责怪素还真:“...

2.素素化身的林啸月to时为不知名的素续缘。

4.八朝元老因果来:大梵圣掌只是略具水平的招数。

一页书:喵喵喵??!(●ↀωↀ●)✧

5.秦假仙曾责怪素还真:“这是你第几次被人误会了?可你是从不为自己辩解!”

其实素还真辩解过,以灵啸月的身份。

他也只有在化身为别人时,才肯为自己辩解。

推荐霹雳幽灵箭第一部的豆列