你的名字?

一无所有的人

工作第一年多的某个周六晚上看。 坪洲1200合租的房子,8k的工资,楼下热闹的人群声。 今天同事刚刚在惠州买了房子,东凑西凑,38万首付,真心不容易。 累了一整天,吃了正新鸡排的手抓饼,担心刚买房的同事是否会还我今天刚刚借的1000元,讨厌公司的某个痞子气质的前端。 脸上还是有点痒痒的,空调制冷过一段时间就太冷,送风过一段时间就热。 躺在床上,点开电影天堂,看了这部动漫。 中午售楼中心,和大学现在刚毕业在河源工作的师妹聊天,聊的很好,三观很正,然后呢,有用吗。隔着个设备,两张笑脸,自己想象的伴侣。不真实,不现实,确实啊,真实的就不可爱。 记得从小就很喜欢带透明眼镜框的小姐姐,大学第一次追的女生也是透明眼镜框,斯文的女生。图书馆塞的纸条,傍晚操场的散步,羞涩的几片时光被无限放大,其实总共接触就那么十几分钟,于是网名里,日记里,聊天中都充满了她的名字。为什么?单单就喜欢这种类型?

工作后放弃了所有幻想,做的任何事情都能被转化为利益。

冲冲忙忙的生活, 这个城市并不会给太多时间你停下来去跟你觉得曾经很熟悉的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端