乘风破浪 乘风破浪 6.8分

穿越找妈妈,成功了耶

呵呵倩
抛开技术问题、逻辑问题,徐太浪之所以能穿越,是源于内心深处对素未谋面的母亲的思念以及与他认为非常肤浅的父亲之间根深蒂固的矛盾。穿越回去父母的年代,跟父母一起经历几十年前的种种,体验自己不一样的人生,题材、立意倒是新颖。
韩寒怎么说呢,他的电影,个人风格非常明显。韩寒喜欢赛车,电影开篇、中篇大量的赛车镜头就会长到甚至让你厌烦;韩寒喜欢小众的文艺歌曲,配乐就按这个标准来,可是作为同样在90年代生活过的人表示,你选择的歌曲引不起我们的共鸣。其实他完全可以选大家耳熟能详的《相约九八》《东方之珠》来放,但这不就俗了么,这就很不韩寒了。作家转行当导演的人不少,通病还是不懂镜头语言。索性这部电影是来叙事的,如果再来一次《后会无期》似的金句ppt,观众也不会买账。
再说说演员,邓超这两年在大银幕的出镜率太高了,可是他每一个角色树立得却又都很鲜明,每一个都不会让人混淆,徐太浪,真的很浪。彭于晏年轻时代版还可以,傻傻呆呆的、又没眼光但是特别讲义气,是这个人物想让大家get到的点;但是老年斑真的极其差评以及让人出戏。因为特效妆化得过分了,也就40多岁的人,照着本人现实的模样再多化几岁就够了,非整的跟70、80岁一样眼睛都睁不开,98年出生的人父母看了都会生气吧。外加老年版还是进不了情绪,表演不够细腻。赵丽颖中规中矩,可爱。董子健的马化藤真的是一个亮点以及很好的梗,大赞。

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列