迷失东京 迷失东京 7.7分

Lost in life

张琛宇宙斯威夫

如果说斯嘉丽最好得年纪在《迷失东京》,那我最好的年纪就是看她在东京爱恋的深夜。

陌生的城市和旅途,就是一大瓶催化剂,你会怀着悲壮的欣喜去认识遇见的每个灵魂,以至于我到现在都忘不了年纪很小时旅途里和小姐姐在海边踩沙滩的画面,纵使我的脚被礁石划破了很疼,纵使天气那么热,纵使我都没她高,但我生命里面第一次有想把时间停住的念想,纵使现在,我连她的模样都模糊不清了。

转眼间大学快结束,突然发现自己原来一直在旅途里,每天喝着剂量很小的催化剂——我生活中的寻常变成了永远的错过——走了四年零一个月的女孩可能永远不会再见面,深夜聊天的女孩告诉我她男朋友睡在她旁边。这时候我才意识到,我怕是再也喝不下最烈的二锅头,抽不动最冲的万宝路,不敢吻不可能的女孩了。

“你什么时候走”

“明天”

“I'll miss you”

"我不想走"

“那就留下来陪我 我们组一个爵士乐队”

"Charlotte 我在大堂 我...

“你什么时候走”

“明天”

“I'll miss you”

"我不想走"

“那就留下来陪我 我们组一个爵士乐队”

"Charlotte 我在大堂 我要走了

再见 好好享用 你从我这

偷走的夹克"

“Just like honey. ”

迷失东京的更多影评

推荐迷失东京的豆列