意外空间 意外空间 7.5分

重点是后半辈子,别再感慨自己的前半生了

小背

看到评论里很多人说自己35岁之前的情况感慨万千,但是这部电影讲的绝对不是年轻人的心态。

年轻人在面对意外面对至亲死亡时,总有积极向上的心态满怀希望继续生长,而老年后再次面对意外,却自暴自弃直到自我毁灭。

我想电影想传达的意思,应该是:同样是坎儿,你在年轻时碰到就可以健康的生活,积极的生活;而为什么,到了年老时碰到了另一个沉重的坎儿,你就放弃了生活呢?而你放弃生活的态度却是下一个悲剧的导火索。

人,即便到了人生的后半程,依然要满怀希望,因为只有你满怀希望才能打破这个悲剧的循环,让下一代年轻人躲过那命中注定的沉重的坎儿。

我现在还没有到35岁,所以我在生活中经历的痛苦磨难不会打败我,我都认为生活还是有希望的。但这部影片提醒了我,即便到了年老,即便那时生活依然痛苦磨难,我还是要满怀希望,好好的生活下去,也给我的孩子带去希望,让他也好好的活一生。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

意外空间的更多影评

推荐意外空间的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端