不愧是台湾电视剧收视冠军——《命中注定我爱你》

Chok锋
提示:这篇影评可能有剧透

不愧是台湾电视剧收视冠军——《命中注定我爱你》而且至今还未被超越 。在这忙碌的复习周,还是两天看完了这部剧,根本停不下来!对这部剧最初的印象是在小学,现在大学重温了一下,看懂了以前好多小时候不懂的梗233。首先,这部剧在喜剧、悲剧中交融,但是导演把这两者处理得很好,看的观众有笑有泪,最印象深刻的是陈欣怡流产的那场,哭戏都被戏中的角色带动了;其次,编剧把男主这个世纪大渣男美化得让观众喜欢;最后,我真的好喜欢奶奶这个角色,简直是江妈妈般的助攻!还有欣怡娘家的搞笑与温暖。虽然剧中的各种老桥段都是什么车祸、流产之类的,但是一点都不出戏,这真的是好导演好演员的功劳。看了花絮之后,更加感触哭戏中男女主都很认真地酝酿情绪,看片时就不由自主地被带进这个情境中了不得不说陈乔恩和阮经天的演技真的很棒,还有一场戏甚至要在几度的天气还要下海游泳。有些危险的片段,都是演员亲自上阵,如果是现在的剧早就用替身了 。有人总是笑我,为什么老爱看以前的剧,其实我想说,现在的剧与以前剧相比,缺乏的正是那一份心意。但令人惊讶的是,有人在豆瓣评价说是脑残电视剧,但我觉得并不是如此,剧中女主从便利贴女孩蜕变成一名成熟自立的女性...

显示全文

不愧是台湾电视剧收视冠军——《命中注定我爱你》而且至今还未被超越 。在这忙碌的复习周,还是两天看完了这部剧,根本停不下来!对这部剧最初的印象是在小学,现在大学重温了一下,看懂了以前好多小时候不懂的梗233。首先,这部剧在喜剧、悲剧中交融,但是导演把这两者处理得很好,看的观众有笑有泪,最印象深刻的是陈欣怡流产的那场,哭戏都被戏中的角色带动了;其次,编剧把男主这个世纪大渣男美化得让观众喜欢;最后,我真的好喜欢奶奶这个角色,简直是江妈妈般的助攻!还有欣怡娘家的搞笑与温暖。虽然剧中的各种老桥段都是什么车祸、流产之类的,但是一点都不出戏,这真的是好导演好演员的功劳。看了花絮之后,更加感触哭戏中男女主都很认真地酝酿情绪,看片时就不由自主地被带进这个情境中了不得不说陈乔恩和阮经天的演技真的很棒,还有一场戏甚至要在几度的天气还要下海游泳。有些危险的片段,都是演员亲自上阵,如果是现在的剧早就用替身了 。有人总是笑我,为什么老爱看以前的剧,其实我想说,现在的剧与以前剧相比,缺乏的正是那一份心意。但令人惊讶的是,有人在豆瓣评价说是脑残电视剧,但我觉得并不是如此,剧中女主从便利贴女孩蜕变成一名成熟自立的女性,这不是鼓励着我们要有理想要有目标吗?

精选台词

「第一次是偶然 第二次是必然 第三次是命中注定」

「因为幸福如履薄冰」

「如果最美好的早已留在心中 那再多的选择也会视而不见」

总结如上 晚安🌙

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

命中注定我爱你的更多剧评

推荐命中注定我爱你的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开