濑户内海 濑户内海 8.2分

我们如濑户内海般波澜不惊的青春

FlamencoDancer
有些片子,是属于自己的宝物。周围人大都没有经验去共鸣,没有能力去感知,莫名推荐只会徒增隔阂,如火花,如濑户内海。
       濑户内海,在这部电影中,既指两位男子高中生的姓,一个叫濑户小吉,一个叫内海想。同时又指的是地名,暗示了普通人的青春就如晴朗少雨的濑户内海一般波澜不惊。
       普通人的青春没有撕心裂肺的爱情,没有三角恋,更不会堕胎流产。
       普通人的青春也少有多么惊心动魄的冒险,没有邪恶组织,更没人拯救过世界。
       普通人的青春啊,能有个知己朋友已是最大的幸运了,或许这比起那些爱情来,更为难能可贵。

火花和濑户内海讲的是完全不同的故事,可讲的都是平凡人生中伟大的友谊。
       如德永和神谷。如濑户和内海。

如德永和神谷。如濑户和内海。
       每周的那个午后,蹲坐在河边第二级台阶上,无所事事的闲聊,却让我看到了友谊的不可替代。这才是青春啊。这些无关紧要,这些无所事事,和朋友度过的时光,却是真正的“一期一会”,值得珍视,值得怀念。
       “青春为什么一定要跑步流汗为什么不能就在河边虚度呢”
       所以我至今还能想起和某人,在每个体育课别人肆意挥洒青春汗水的时候,摆开阵仗,来上一场游戏王的决斗的日子。
       友谊啊,从来只是爱情的配角,那些所谓的青春里,友谊会猜疑,会妒忌,会为爱情让步,也会卑躬屈膝,可是真的友谊不会这样啊。
       华生就算是结了婚,也会因夏洛克的一则留言而开启一场伟大的冒险。
       德永就算对神谷敬若神明,也会在师匠迷茫的时候,流泪斥责这不是他应该有的样子。
       濑户就算猜到了自己的女神樫村喜欢内海,也会没事一样和内海在河边台阶上聊天打屁。

想起内海和濑户第一次相见时就觉得没由来的好笑。
       得罪学长被踢出足球队的濑户,在那个明媚的午后,在那个河边台阶上,遇到了没有朋友,看谁都是笨蛋的,正聚精会神看书的内海。
       干干净净,短短几句话,两人就成了朋友。
       濑户自来熟的向内海抱怨有小苍蝇,家里养猫用不了杀虫剂。
       内海回答道:那就养盆食肉植物啊。
       濑户瞪大了眼睛,恍然大悟:你真是个天才啊!
       不久之后,内海又在河边台阶碰到了趴在地上找蚂蚁的濑户。
       原来是家里的虫子都被食肉植物吃光了。
       内海告诉濑户,食肉植物不一定要吃虫子,只有水它们也能活下去。
       可濑户却一脸鄙夷看着内海,又理所当然地回答道:你光靠米饭就能活下去,可偶尔不也想吃一顿酱汁牛肉饼开荤吗?
       听了濑户的反驳,内海恍然大悟:这家伙是笨蛋啊!

这时候我心想,对啊,你们都是笨蛋
       可真是羡慕你们这俩笨蛋啊。

濑户内海的更多影评

推荐濑户内海的豆列