逆时营救 逆时营救 5.0分

三个杨幂

峰峰88

逆时营救,从电影的名字大概可以看出是关与绑架案件,果不其然。然后看看阵容,杨幂,霍建华领衔主演,金士杰刘畅主演。可能看到了杨幂霍建华主演,或许大家会有些犹豫,这部片子是否值得去看,因为他们太红了,影迷和黑子都太多,争议性就出来了。接下来谈谈我对这个电影的看法。

首先片子整体看下来,故事很完整,没有过多的分支,就是小豆包被崔琥绑架,想要夏天的实验数据,然后夏天通过实验回到过去,营救小豆包。故事情节很简单,不烧脑。

然后谈谈杨幂的表演,夏天一号我觉得很真实,一个女性在遇到这么一个事件,自然会很害怕,很担心,也就是大家都说夏天一号很怂,我是觉得怂的很真实,毕竟本身是一位妈妈,而且是位单亲妈妈,儿子是她唯一的亲人,所以虽然她懦弱但还是毅然决然的去拿数据,营救儿子。杨幂表现的就是怂怂的,蠢蠢的,懦弱,在这个事件上,这个反应很正常,毕竟突然发生这个事件出乎意料,不会考虑太多,所以也注定会被崔琥猜到,营救失败也是情理之中。

一号夏天失败后,二号夏天自然而然的登场。夏天的性格发生了一些变化,这个杨幂表现的很机智,头脑比一号好很多,来自另外一个平行空间。这次她褪去之前的稚嫩,更加严谨,毕竟经历过了一次,吃一堑长一智,她考虑了很多,本来我们都以为这次会成功,因为这个夏天给人的感觉就是很放心,但是剧本没有这样让她成功,因为他的对手是特工,是特工,是特工,然后还是失败了,就在最后关键时刻,小豆包又死了。

夏天三号登场,这时候电影已经过了大半,也是迎来了小高潮。说实话,三号性格完全已经达到了疯癫的状况,这个根据情节来说合情合理,毕竟自己最爱的人在自己眼前死了两次,两次,换谁也无法理解,无法冷静?杨幂将这个状态的夏天表演的很棒,一个眼神,一句台词就能分明的区别开前两个夏天,她是比较暴躁的,然后也是凶残的,自私的。在与崔琥的对决中,直接拿刀刺上去,坚决,这也为下面三号想要杀死一号取代她做了铺垫。因为崔琥交代了实验的不成熟,三个只能活一个,然后三号夏天坚决的杀死了崔琥,进而去杀死一号夏天。因为机智理性的二号夏天,看到了崔琥的实验一些分析,理性的她决定牺牲自己,并且杀死三号夏天。她的这一举动真的出乎意料,明明可以杀死三号夏天后,轻松解决一号,但是夏天说过要一直陪着小豆包,只有一号夏天才能陪伴着豆包。这个举动与她的性格理性一致。

打动人的地方有好几处。一号二号三号夏天都有出彩的地方。一号夏天看到豆包死在眼前,那种无助,愤怒表现的可圈可点。二号夏天,说实在的,最喜欢了,杀死三号夏天时,自己与一号夏天告别,我就泪奔了,杨幂的哭戏有几场在二号夏天里表现的很棒,给小豆包打电话时,那句妈妈爱你,妈妈永远爱你,又一次泪奔。太抓人了,旁边的小姐姐一直用纸巾擦眼泪→_→还有二号夏天最后进去传送器是,有个特写眼睛的镜头,真的心酸,忍不住眼泪又掉下来。三号夏天杀死崔琥的那场戏特别出彩,眼神,台词很棒,很决绝,至今都难忘。

说了那么多,杨幂在本片的表演进步很大,表演的有层次,三个不同的性格分别,可以说都表现不错。我觉得杨幂可以接一些更深层,更复杂点片子继续磨练,此片推荐观看,可以说近期比较好的一部国产片。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列