难道是讽刺?不是崩坏版社交网络,而是接地气版鸟人?

依飒
提示:这篇影评可能有剧透

看完第一感觉:被毒鸡汤恶心到了。中间部分质感直逼社交网络,后面急转直下猛灌味精鸡汤我一脸懵逼。

然后仔细一想,这莫不是在讽刺?

男主追女神不成,就死缠烂打,逼人家跳湖不算,还在人家生病的时候上床强吻,简直可以算是强奸猥亵了。然后他俩成了。

基友早年在生物实验室喂小白鼠,还被解雇,被人抢了工作。男主有钱了就砸钱捐出一个基友名字来,让实验室人主动见基友。

逻辑何其相似?你不同意不接受我,我就强奸你,直到你同意甚至享受为止。

然而,女神最终还是甩了男主。而在男主“成功”之后,两人见面,女神还是带着小孩,现世安好,并不在意男主的成功或者失败。两人价值观不同,注定不会在一起,女神也不会因为男主有钱对他刮目相看。

专业的生物实验室,会发自内心尊重一个砸钱买名字却毫无专业技能的土鳖?

如果这是讽刺,那我真心佩服了。那这不是崩坏版社交网络,是接地气版鸟人。

鸟人是讽刺了一众奥斯卡学院派,还拿了奥斯卡最佳电影。这个是讽刺了一众屌丝,还从屌丝身上赚了不少票房和好评。

陈可辛,厉害了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

中国合伙人的更多影评

推荐中国合伙人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端