复合大师 复合大师 4.3分

《复合大师》,一部适合夏天看的电视剧

骆瑞生
2017-07-02 00:43:17

由贾乃亮、王晓晨、代乐乐领衔主演的《复合大师》在今年夏季将在浙江卫视中国蓝栏目上映,这部46集的电视剧将陪伴观众度过一个美丽而明朗的夏季,我想象不出这部电视剧在别的季节播出是什么样子,因为这部电视剧实在是太适合夏季了,整个电视剧,不管从人物、表演、故事情节、服装、摄影,都充满了夏季明朗轻快的气氛。想象一下,在这个夏季,吃着冰西瓜,喝着冰可乐,翘着腿看上一部充满欢乐的热情的电视剧,那是多么惬意的享受啊。

这部电视剧从选角开始,就奠定了这部电视剧的基调,那便是轻松搞笑向上的,贾乃亮,明媚阳光男,王晓晨,知性美人,代乐乐,俏皮可爱小女孩,再有陈赫、闫妮等一众擅长喜剧效果的明星加盟,看这部剧不想笑估计也很难。看这部剧的时候,我甚至有种看《爱情公寓》的感觉,这部剧不管从哪个方面,都特别贴近我们这代年轻人的生活,我们的爱情,我们的三观,我们所遇到的所有,这部剧都有所讲述,看这部剧就像是在观看我们自己的生活,这种代入感是十分难得的。

而且这部剧的台词特别出彩,常常让人会心一笑,再有这部剧的故事虽然取材于现实生活,但是也涉及了一些我们不常见的方面,比如什么人冷感症,这应该能满足我们的一些猎奇心理。当然最让我有感触的是,这部剧大胆地描写了不大被大众理解的一些东西,比如黄昏恋,比如拜金女,这部剧不以批判的态度去批判这些人,这些爱情,而是抱着宽容同情的态度去了解他们背后的故事,让这些没有机会发出声音的人们发出自己的声音,这也让我知道,任何事情和人的背后,都有他们自己的原因,千万不要以自己的喜恶去评判一个人,因为这样往往容易伤害到一些无辜的人。

都市爱情,都市男女,一直是近年来影视的热门题材,虽然都发生在都市,但是每个人的爱情都不同,每个人的故事都不同。在以前,欢乐悲伤,不可言说,只能自己品味,而在《复合大师》里,面对爱情的苦恼时,你不必再捂在心里了,你可以去找人倾诉,找人帮助。我想,这也许才是更为正确的处理情感的方式,当你自己已经无法处理,而且继续闷在心里只会伤害自己的时候,为什么不找人帮助呢?就像抑郁症了就应该去找心理医生一样,找人处理情感方式是有合情合理的理由的。不过目前人们还是把情感当做私人的事情,羞于向外人言道,可是保不准以后社会就真的有复合大师、分手大师了呢?

这部剧从复合大师这个特别独特的视角进入世间大众的爱情,以一个旁观者的角度进入,将爱情方方面面都展示给观众,得得失失,观众都能看得清楚,谁对谁错,爱情的问题有哪些,该如何改进,观众都能清清楚楚地看到。这样使得观众可以返照自身,对自己的情感也做个评估,也可以正视自己的不足,改善的方向,我想这些方面,这部电视剧都是可以提供给观众的。

一个好的作品,不单是让观众度过一段愉快的时间,也要让观众能从中学到一些东西,能得到一些思考。《复合大师》努力的方向正是这样的。

复合大师的更多剧评

推荐复合大师的豆列