复合大师 复合大师 4.3分

拯救爱情中的不甘心

蕨。
有时候,一段感情的结束,伴随而来的有太多的不甘心。我们总是想如果当初我们如果表现好一点,这段感情是不是不至于结束。复合大师这个职业虽然在生活中几乎不会出现,但是却能够解决我们每个人心中那份放不下的执念。剧中贾乃亮带领的复合大师团队励志于帮助情侣拯救爱情,而代乐乐代表的是分手大师阵营,分手大师和复合大师在斗智斗勇,相互竞争的过程中,帮助深陷情感问题的情侣做出正确选择。
全剧主要分两条感情线,主线是求助者的感情问题,副线是主人公自己的感情问题。他们在帮助别人解决感情问题的同时,也在治愈自己。贾乃亮饰演的李断自索引能放下过去,迎接自己的新生活,是因为再一次次的世界中,他明白了什么是真正的爱,学会了放下。
剧中令我印象最为深刻的故事是陈赫饰演的林悠扬和他的物质女友的故事。一开始,我非常不理解为什么女朋友那么拜金,一心想加入豪门,但是陈赫仍然一心坚持要挽救自己的感情。原来,女朋友的物质、拜金是他自己一手造成的。身为一个设计师,大众中最具有美学修养的一部分人,每次都送女友一些奢侈品,从而一手把女朋友培养成了一个物质女友,最终有一天自己无法满足女友的需求。实际上在这段感情中,我认为他自己要承担很大一部分责任。但是,好在陈赫饰演的设计师有对于爱情的坚持,最终拯救了自己的爱情。而女友在这个过程认识到了物质并不是一切,只有在舞台上才能真正实现自己的人生价值。这段剧本让我觉得编剧非常难得,面对社会中的一些拜金女孩,我们往往只会一味的批判,忽略了背后深层次的问题,不是每个拜金女孩都是天生的,是社会上的一些因素刺激了他们,让她们迷失了自我,只要有人给予她们适当的提醒,她们就能从迷失中走出来。
在这部剧中,编剧写到了很多社会的热点话题,什么老少恋,跨国恋甚至还有娱乐圈恋情,还结合了许多当下的热点话题,比如自媒体,虚拟现实,编剧抛弃了传统的爱情故事,把目光投向了当下都市人的感情问题,不得不说角度非常新颖。这部剧的演员阵容也非常强大。除了主演贾乃亮、王晓晨、代乐乐,还有闫妮、陈赫加盟,几乎每一位演员的表现都可圈可点。总之,这部剧的情节非常的精彩,不同于有些剧前期给足看点但是后期输出乏力,这部剧是一部让你越看越爱的剧,虽然剧中的小故事有点类似与单元剧的形式,每个故事看似无关却也有关,两条感情线相辅相成,主演在解决一个个问题的过程中,拯救了他人,也治愈了自己。故事情节环环相扣,越到后期内涵更加的丰富,非常值得一看。

复合大师的更多剧评

推荐复合大师的豆列