逆时营救 逆时营救 4.8分

一句mmp

安妮
提示:这篇影评可能有剧透

我来说说我想象的剧情应该是什么样的。 首先是霍建华杀人狂形象,既然说他是为了穿回去营救妻女,首先在开场就该铺垫些他回忆和妻女的幸福时光或者多表现失去妻女的痛苦的片段,而不是站在天台抽烟。还有在外国人体实验中他种种排除万难活了下来的情节,总得铺垫一下好伐,你这样结尾硬凑出来的杀人理由mmp我拒绝。 还有所长,很不幸在二分之一处我就看出来他是坏人。我想的是,一种,所长知道美国活体实验失败,他拿数据然后销毁,为的就是告诉世人这个项目的危害性,它是不该被创造的反人类的科技(然后深挖一下主题就是科技进步的今天我们到底收益良多还是毒害不浅)反映一个科研人员的良知性。第二种,就是坏的。所长也有迫不得已想回去的地方,(我都想到文革了),然后他找到霍建华让他替自己卖命,并且不是问他如果能穿的话想回到啥时候,我还以为是线索,没想到真的只是无聊的台词。所长黑化的原因竟然是怕学生夺权!!金世杰真的是戏骨啊,可是和这部剧格格不入。 再说杨幂,她爆发的戏还是很可以的,但是要说她演的最好我真的不认,隔壁万茜《你好疯子》七重人格演技吊打好吗。然后bug就来了,穿越三次,每一次衣服变妆容还变,大楼明明被炸了只有她电梯运...

显示全文

我来说说我想象的剧情应该是什么样的。 首先是霍建华杀人狂形象,既然说他是为了穿回去营救妻女,首先在开场就该铺垫些他回忆和妻女的幸福时光或者多表现失去妻女的痛苦的片段,而不是站在天台抽烟。还有在外国人体实验中他种种排除万难活了下来的情节,总得铺垫一下好伐,你这样结尾硬凑出来的杀人理由mmp我拒绝。 还有所长,很不幸在二分之一处我就看出来他是坏人。我想的是,一种,所长知道美国活体实验失败,他拿数据然后销毁,为的就是告诉世人这个项目的危害性,它是不该被创造的反人类的科技(然后深挖一下主题就是科技进步的今天我们到底收益良多还是毒害不浅)反映一个科研人员的良知性。第二种,就是坏的。所长也有迫不得已想回去的地方,(我都想到文革了),然后他找到霍建华让他替自己卖命,并且不是问他如果能穿的话想回到啥时候,我还以为是线索,没想到真的只是无聊的台词。所长黑化的原因竟然是怕学生夺权!!金世杰真的是戏骨啊,可是和这部剧格格不入。 再说杨幂,她爆发的戏还是很可以的,但是要说她演的最好我真的不认,隔壁万茜《你好疯子》七重人格演技吊打好吗。然后bug就来了,穿越三次,每一次衣服变妆容还变,大楼明明被炸了只有她电梯运作正常,随时有枪随时有炸弹,车子被撞一百下依然能飙车自如。一个坐办公室的科研人员会飙车会开枪会做炸药,就是不会解释为什么偷数据。电影里最多的一句话“这到底怎么回事”“我没时间解释了” 我觉得最出彩的竟然是小团子,演技分分钟甩无聊科研人员,装逼保镖一百条街。 要说有什么亮点,就是他会用音效突然吓你一跳,明明一个悬疑,你非吓别人一跳,导演是怕观众思维太快发现你的bug吗? 发现宣传打的优秀时空穿越的旗号,对于一个看过《蝴蝶效应》《前目的地》的人来说真是一句mmp不能再多了,这样一说国内好像也有《夏洛特烦恼》在前啊。

结局第二次穿越的杨幂和儿子通电话这一段真的是很触动人,作为一个被科技创造出来的人,他们同样有感情有是非观念,却被当做替代品,甚至垃圾,用的时候拿来用,不用的时候就让他们互相残杀。如果是这样血淋淋的科学进步,那宁可不要,何况他根本不是进步。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开