逆时营救 逆时营救 5.0分

过度解释一些槽点

Bruno
--更新:看到楼主说我截图侵权,那我就把图片删了。截图的目的是为了让人清楚楼主说什么我回复什么,不然别人一会看楼主的影片一会看我的会很麻烦,而且我也已经给了文章的链接。我说的“过度解读”是我针对你的吐槽的过度解释,是我觉得的一些合理的想法,并不是说你的槽点过度解读了电影。楼主看影评就像看电影那样不认真,不是把一部电影从头到尾看完了就是”我认真地看完了“起码要仔细想想为什么是这样才可以吐槽。读者也是,不要看了一篇看似合理并符合自己心里需求的吐槽就叫好,多想想为什么。(已经把“过度解读”改成“过度解释”)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先声明,这篇是为了回应高票的槽点而写的,正如题目“过度解解释”所说,这些都是我自己的理解,也许编剧导演并没有这么想。
其次,这部电影在我眼里大概是3~4颗星的水平,但考虑到国产烂片横行的情况下,我给这部电影四颗星,毕竟这部电影有些概念真的挺新颖的,电影主题也相对其他国产电影要好得多。
再次,这部电影应该是借鉴了《恐怖游轮》希望各位在看电影时不要代入太多东西。
以下是本篇所要讲的,在此之前请先看看这篇影评。
以下是正文。
一、 这个夏天是很聪明的,毕竟这个项目大多数是她完成的而不是所长,所以她八年读完粒子学并没有问题,毕竟她是天才(甚至是超级天才),可想而知能制造虫洞的人得有聪明,以及那是发生在未来的事,学制改变了也不一定;关于你说的夏天”进步”太快。影片已经说了穿越会造成SR细胞改变(我找不到关于这个细胞的功能)并且DNA发生改变,所以每次穿越才会更聪明更有行动力甚至性格大变,你注意到没有,影片有显示的两只猴子,右边那只异常激动甚至有暴力倾向,而且夏天还攀岩,可能还有其他运动,所以身体素质是不错的;关于连人带车跌落悬崖这种事就不要讨论了,很多影片都有这种桥段,也许是她坐在中间有缓冲,也许她很幸运,也许是其他人晕过去了没死,都有可能。她也没有立即跑到研究所,也许是半路拦车,也许是叫滴滴(开个玩笑),影片不可能花太多篇幅说明这个。
二、 在剩余不到一小时,夏打电话给向东,向东还活着。考虑到来回需要时间且行动大概花了20分钟。所以车程大概20分钟,所以向东(死亡点为A)大概在交货前40分钟死亡,交货发生冲突的时间以及押夏天在车上的时间,摔车夏天回研究所的时间(起码20+分钟),上楼开设备穿越(穿越点位B)从B到A一小时50分钟也是有可能的。
三、 楼主,那个冷血的夏天并不是AB两个时空的夏天,她并没有完全经历AB经历过过的,你注意没,冷血夏天打电话问B时空的夏天她在哪,如果她经历了B所经历的,那她怎么会不知道B在哪。所以说明各个时空交错的并且存在细微的差别。可能我们以为A到B(两个夏天),A又到B(三个夏天),其实是(H)到有夏天AB的时空B,H经历了和A差不多的事。
四、 爆炸坐电梯确实没啥好说的。不过大雄不离开可能是在备份数据或是传输数据,不然所有实验都白费了。
五、 是的,确实是一个bug,我也在想这个问题。不过也可以是另外时空的夏天已经连续穿越了,不过导演给我们们看的是没有连续穿越的,而且这个实验项目没有完成不敢轻易穿越吧。
六、 1.车子方面不是很懂,不过有的车子确实挺耐的,英国的一个综艺就是经常测试各种车子的性能,有一种车上确实很抗压,有兴趣你可以看看。
2.这个上面已经说明了
3.那个实验品即使是实验品也是有身份的人,美国人来中国还难吗?他知道夏天可能是听到他们的领导说夏天已经制造好虫洞,所以来中国让夏天不要继续实验,甚至以为夏天能救他。他死是因为穿越造成SR细胞和DNA改变,没看到他死是因为头爆了吗。
4.催得知三个夏天同时出现是为了确定实验已经成功了,他要夏天是为了拉长穿越时间,这样他才能回到半年前,所以才杀所长只留一个夏天就行。
5.无关紧要的人不需要描写太多吧。
6.提前准备实验服也没什么吧。
7.中国3D电影有哪几部是真正的3D?国外也有一些假3D呢
七、 救儿子只能说格局小也没什么,并不是所有电影都像美国片那样有很大的世界观。之前夏天有打电话让向东离开实验室了,这也算救朋友了,也让大雄疏散人群,毕竟她也不知道炸弹的具体位置。
题外话:之前也在《异星觉醒》那个影评里一对一进行回复,当时有点后悔没有写一篇文章,所以这次才写下这个。诚然这部电影确实有很多不足,特别是海报,老让我想到阿汤哥的碟中谍。不过在这样的形势下,能用这样一部电影已经很不错了。我发现现在很多人都会因为演员而上升到影片的质量问题,带着”歧视演员“的心态去看电影是看不出什么的。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列