绝世高手 绝世高手 6.2分

爱情不是强者对决,而是你拐我瘸。

抠脚女汉变软妹

和朋友从影院出来,走在那些难以辨认方向的夜风中,突然觉得看的这部时候让人捧腹的喜剧片其实让人有些怅惘。电影里的两个主人公,一个是失去痛觉的人,另一个是不会哭的人。这样的两个人,注定一眼就能在人群中看穿对方的虚弱。

小鱼为什么会失去痛觉,因为戴上象征金钱的链子,而当他撤掉那个象征金钱的链子后,他变得有了知觉,因为他变成一个有情的人。互相懂的人才能明白对方在想什么,在痛苦什么。

两个同样强大的人是很难真的陷入爱情的。因为爱的本质是冲刷彼此的软弱,同时又看护对方的颤抖。是把自己拆开来,为对方落成一场雨。是没有脚的我,却想陪你去很远的地方看看海。

想推荐大家去看看这部电影,毕竟里面有明亮的镜头,有轻松的剧情,有俏皮的外壳和温柔的内核,当然,最重要的,还有陈冲。

还是想给高分,

如果这个时代的孩子们已经无法享受到周氏喜剧那种无厘头搞笑文化量产的快感,有一个电影人愿意努力去继承,去致敬,去发扬,值得鼓励。

这是一部你会偶尔会心一笑,偶尔放声大笑的轻松喜剧电影。

还是想给高分,

这是一部你会偶尔会心一笑,偶尔放声大笑的轻松喜剧电影。

《食神》的结尾,是评委被协迫被收买,面对黑恶势力的只手遮天,电影最终让天庭出手请真正的食神归位。

《绝世高手》的结尾,是由警察蜀黍来扮演这一正义审判者的角色。

奇妙的是,魔幻的现实主义反而让电影更上一层楼了呢。

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列