逆时营救 逆时营救 5.0分

浅谈三个夏天给我的感受

轻轻
三个夏天,我觉得最初的夏天在豆豆第一次死的时候那种绝望痛苦,通过电影通过大屏幕里的那个眼神那个表情深刻的展现出来,她不顾一切的转动方向盘,想要和这些杀人凶手同归于尽。这一段真是太精彩了。

经历了豆豆的第一次死亡

然后在所有和豆豆相处的戏份中我最爱的是第二个夏天和豆豆的戏份,在第二个机智夏天哪里我感受到了夏天对豆豆浓浓的母爱和深深的自责,痛苦自己没有保护好豆豆,痛苦自己没有时常陪在豆豆身边。尤其是第二个夏天自我毁灭的时候和豆豆打的那个电话和给没经历过死亡的那个夏天说的那句“照顾好豆豆”,在哪里时真是戳中我心。特别是最后的那个电话,她说:“豆豆,妈妈爱你,妈妈永远爱你”,我想这句话不只是说给电话那头的豆豆,更是说给在属于她的世界死去的那个豆豆,她想告诉豆豆,妈妈后悔没有多陪一陪你,妈妈后悔没有保护住你,然而千言万语最终只有一句——豆豆妈妈爱你。台下的观众都知道,她要死了。那个时候的夏天也知道自己再也见不到豆豆了,但是没有办法,属于她的豆豆死了,她答应了这个世界的豆豆会永远陪他,所以为了这个约定她只有保下这个世界的夏天,为了这个约定她只能一步一步自我毁灭。
与豆豆的温情相处
与豆豆的温情相处

最后是那个经历了两次豆豆死亡的夏天,我认为杨幂演出了疯狂,演出了偏执,演出了不顾一切的绝望还演出了脆弱——一个牢牢掩藏在内心深处的脆弱,她犹如一个溺水的人不顾一切的抓住一块浮木。这块浮木就是——永远和豆豆在一起。这个夏天,不仅痛恨伤害了豆豆的恶人她还更加痛恨没有保护住豆豆的“自己”她强行将自己和前面两个夏天分开,她认为是她保护了豆豆,她救了豆豆。而那两个“人”她们统统没有保护住豆豆,只有她保护住了豆豆所以她才有资格和豆豆在一起,所以她要杀掉一切威胁她和豆豆在一起的人,包括那两个夏天。她将第二个夏天对没有保护住豆豆深刻的自责与绝望牢牢的藏在内心深处,这时候的夏天,成为了一个彻彻底底的疯子,和豆豆永永远远在一起是她的执念。
彻底黑化的夏天
彻底黑化的夏天

所以,我认为最爱豆豆的是失去一次豆豆的第二个夏天。而最叫人心痛的是失去两次豆豆的夏天。杨幂对夏天的处理,我觉得还是蛮不错的。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列