越看越痴迷了,不知道是不是因为近期能让人稍稍发散思维的作品太少了……

joyjay

天命没有赋予“杨修”可以急和傲的根本,所以他注定“半程”领便当。

“大王”所谓改变认知,把世子之位基本授予子桓,不是因为他觉得“子桓”变得多么“仁义”了,而是他发现自己的这个儿子和“司马懿”一搭,就符合了自己内心的完美标准。

他姑且相信“司马懿”可以辅佐“子桓”成为明君,而“子健”的前途早就毁于“子健”天生的造化和后天所处大环境的抵制。“曹操”再怎么爱“子健”也只是个人爱好,他很清楚夺天下和守天下都需要怎样的帝王。现在大势所趋,有了贴身尽责的“司马懿”来助力“子桓”,这效果也和“曹操”理想中的“子健”差不多了。他们家的血汗基业,可以守住了。

演到这里,曹家内部“任命”之事暂时撤下,换换话题,从《三国志》转到我们更熟悉的《三国演义》,那些关于关羽、荆州、孙刘联盟破产的故事就要来了。

我的几点记录不是对历史的点评,这完全是看剧个人所感,不具参考性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端