喜欢你 喜欢你 6.9分

这样的爱情刚刚好,千万别想杨天宝

伊水
提示:这篇影评可能有剧透

有人说,爱情最美好的境界,就是我喜欢你,你也刚好喜欢我,无关其他,平等就好。 徐宏宇导演的处女座《喜欢你》讲的就是这样的一种爱情。 这部电影套用了传统的霸道总裁爱上我的旧瓶,给我们装了一壶很新的酒。 总裁有多霸道? 中年多金帅大叔,资产多到350亿美元,没事干就喜欢收购酒店,对于食物的挑剔能让一碗泡面都有舌尖上中国的感觉。 姑娘有多普通? 矮小身材没有胸,屋子乱到让人发疯,糊里糊涂去划车,喝醉之后还耍酒疯,没了工作后被人追都只敢打90块的。她就是普通世界里的我们身边的那个人。 可是,就这样两个财富地位悬殊的人,竟然演绎了一种平等的爱情,让每个人重新看到了爱的那种单纯感而觉得并不脱离实际。 周冬雨演的顾胜男是个厨艺高超,性格不羁的厨娘,金城武演的路晋是个外貌帅气,口袋多金的老板。 他们刚开始的每次相遇都是误会,但是好像是大老板被顾胜男迫害的不行。后来他们在酒店通过美食相吸引,一个是味觉刁钻的食客,一个是手法高超的厨娘,华山论剑而惺惺相惜,打了个平手。再到后来,互知身份后,大老板路晋天天去顾胜男家里蹭饭,蹭沙发睡觉,顾胜男好像吃了很开心的亏。直到最后,他们误食毒河豚,产生了幻觉,谱写了一曲...

显示全文

有人说,爱情最美好的境界,就是我喜欢你,你也刚好喜欢我,无关其他,平等就好。 徐宏宇导演的处女座《喜欢你》讲的就是这样的一种爱情。 这部电影套用了传统的霸道总裁爱上我的旧瓶,给我们装了一壶很新的酒。 总裁有多霸道? 中年多金帅大叔,资产多到350亿美元,没事干就喜欢收购酒店,对于食物的挑剔能让一碗泡面都有舌尖上中国的感觉。 姑娘有多普通? 矮小身材没有胸,屋子乱到让人发疯,糊里糊涂去划车,喝醉之后还耍酒疯,没了工作后被人追都只敢打90块的。她就是普通世界里的我们身边的那个人。 可是,就这样两个财富地位悬殊的人,竟然演绎了一种平等的爱情,让每个人重新看到了爱的那种单纯感而觉得并不脱离实际。 周冬雨演的顾胜男是个厨艺高超,性格不羁的厨娘,金城武演的路晋是个外貌帅气,口袋多金的老板。 他们刚开始的每次相遇都是误会,但是好像是大老板被顾胜男迫害的不行。后来他们在酒店通过美食相吸引,一个是味觉刁钻的食客,一个是手法高超的厨娘,华山论剑而惺惺相惜,打了个平手。再到后来,互知身份后,大老板路晋天天去顾胜男家里蹭饭,蹭沙发睡觉,顾胜男好像吃了很开心的亏。直到最后,他们误食毒河豚,产生了幻觉,谱写了一曲雨中曲,两个在街上,公交车上喊着,笑着,爱着,他们的爱情,始终是如此的平等。 两人人彼此相爱,你吸引我的是你对我的一切都刚刚好,我吸引你的是你觉得我的优缺点都那么有趣。你看,爱原来这么有趣,爱原来就是在一起看了夕阳再顺便看看日出。 喜欢你,心灵的门当户对真的很有道理。 最后,这部电影选角真的是很好,周冬雨的演技将整部电影演的感觉好立体,金城武的总裁,霸道但好像很无助,也拿捏的恰到好处。 我想如果是杨天宝和黄教主来演,算了,还是别想了,那会损害脑细胞的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端