比海更深 比海更深 8.6分

别离的预感

几时几分

在亲情里,"长成自己原来所讨厌的人是什么样的感受?"

筱田小时候不喜欢赌博的父亲。可长大后的自己还是会在捉襟见肘的日子里赌上几把,是难移的秉性,也是对人生全面翻盘的期待。直到跑到当铺卖父亲留下的砚台时才发现,原来讨人厌的父亲的爱比海更深。

幼年的儿子不喜欢离开了家庭的筱田,一事无成,穷困潦倒,觉得自己不像他才好。但是儿子却继承了他的文学天赋,也在狂风骤雨的台风天里发现了筱田比海更深的爱。

母亲问筱田"为什么男人们总是不能珍惜眼前所爱呢?总是追逐那些已经失去了的东西,做些那些虚妄而无法实现的梦……"

其实不是男人,是所有在不断成长着的人,都会经历这个不懂得珍惜不懂得爱的阶段。如同青春是快乐而不自知的年岁,年轻时的我们很难明白那些比海更深的爱,我们做着梦,拼命向前跑着,渴望摆脱这些爱在自己身上留下的水痕。直到有一天我们自己成为了自己原来所不理解的他们,直到我们也爱一个人比海更深。

幸福,就是只有不放弃才能获得的东西。所谓的父亲和母亲,就是用比海更深的爱,不放弃地爱着我们的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比海更深的更多影评

推荐比海更深的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端