我爱你 我爱你 9.0分

我爱你,一辈子的那种

宜修
看《霍乱时期的爱情》有这么一句话:“年龄除了在物质世界中,毫无意义。人类存在的本质在于,抗拒时间的流逝。我们的内心世界是不朽的。我们的灵魂依然年轻和生机勃勃,仿佛还处在花样年华。爱情犹如恩泽的圣土。没有特殊的意义,只是开始结局,兜兜转转,又无果而终。”
这部戏中充满了太多细腻而又温暖的片段。每一个日出之前的每一盏昏暗的路灯,每一个曾经年轻欢腾而现在却孤独的老人,衰败而又破旧的旧货回收市场,却只有樱花开始新的生命,而那错落在山边上上下下的小路,仿佛这冗长蜿蜒的生命。而爱情是这样,陪你一起到死,不忍分开,便和你一起走。年龄在爱情里没有任何意义。老后是这样。我们曾觉得生儿育女让自己安心,忍着疼痛把他们带到世上,怎知最后陪伴自己的,只有陪自己一起变老的那位。最亲的那位。
老年时期还能继续浪漫的爱情,真是羡慕啊~~~愿你阅尽千帆,归来仍是少年。愿你的婚姻长长久久,永远有小浪漫和小惊喜,到老还能有初恋般怦然心动,腼腆害羞的感觉。
时光的轮廓告诉我们,
生命的逝去不是爱情的终结
而是爱情进入永恒的开始。

喜欢这个阳光明媚的团圆结局,
也喜欢深夜里手拉着手进入另外一个世界的坚守。
时光的轮廓告诉我们,
生命的逝去不是爱情的终结
而是爱情进入永恒的开始。

喜欢这个阳光明媚的团圆结局,
也喜欢深夜里手拉着手进入另外一个世界的坚守。

所以,活着也好,
死去也无所畏惧,
永远永远,
请留在我身边吧。 .

我爱你的更多影评

推荐我爱你的豆列