流水账一般的电影

_罗十二
第三评,,今天刚看的电影,真的就觉得很平淡,不能说没有感触,就像是生活中的情侣一样,都会有的矛盾,但是电影都被放大了。同时电影才去回忆式的方式讲述,一节一节的矛盾,感觉时间很快过去,所以说是流水账式,但并不是说电影不好。还是值得一看的,尤其是情侣一起。
—————————————————————————————————————————分割线
    然后说说电影的主题,,(我是真的没看懂。。:)可能我蠢一点),我没看出来,下一句取自百科:该片讲述了青年男女在经历十年爱情长跑时由甜蜜到分手再到原谅的过程的故事。甜蜜!!!只在回忆中,,,片头就是分手(应该不算剧透吧)。总之结局反转再反转,,我是没看懂导演想要表达什么。是恋爱中的付出和放弃?包容和原谅?愧疚与信任?争吵与和好? 但有一个方面,我也不知道是好是坏,便是原谅二字。
   为什么这么说,因为表面上看不出来,电影中的情节多数是矛盾,争吵,会让观众忘了原谅二字。但有过回忆中的矛盾,却仍在一起(到有下一次矛盾),体现的也正是原谅。所以也不知道是好是坏。
    我觉得不好的一个呢是边缘人物的刻画,,太无厘头或者不深刻,,那个金毛男,女主的父母,男主的父母,让人感觉多余,表达人物做不到那种简洁却有力的效果。
   但总的来说还是可以的,适合情侣观看
   说完

原谅他77次的更多影评