没有剧透的胡说八道一番

shall。

知名导演,两地大咖云集,看得出这个制作团队实力非常强。个人更倾向于把它定为带有文艺色彩的历史片,说抗战片有点偏。

惊讶的是整个过程中并没有特别吸引耳朵的配乐,放映结束却看到了"久石让"这几个字。硬件这么强大,可剧情结构看起来像70岁老人的皮肤,松垮垮的。

有几点吐槽:

我Sam Lee出场2分钟就被彭于晏干掉,演了个名字都没有的人,好难过。

卢巧音演的是谁,我百度才知道。

王菀之演这个阿四是为什么,为什么。

基于颜值同等,彭于晏真比霍建华演得住电影。

周迅快50的人了,还在2个小辫子演20多岁,虽然保养不错,可还是没了苏州河时候那种灵性。

很久没露面的大咖出场,惊讶的不是演技,更多是感慨岁月不饶人,都老了。不错的一点是经典台词很多,比如"死不重要,不要连累队友"

最后说说结构,开头像结尾,结尾像开头,梁家辉的插叙转化得好生硬。既然是真人真事改编,我以为末尾会有字幕或者旁白,结果一点交代都没有。要我这个理科生觉得好难受,像一道函数题没求出答案一样,死等到灯光亮起、剧终人散、广告都结束…

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开