一段感情要谈的有生活气息真的很不容易.

X.J.H
<春娇救志明>中
在台湾因为发生地震,志明一直引导着叫在洗手间的春娇赶紧过来,躲到卧室的桌子下面,但是因为春娇特别怕,一直都低着头在那边颤抖,而房间也一直在剧烈的抖动,然后志明就独自先躲到了桌子下面,然后在桌子下面继续叫春娇过来这边.
最后,停止地震了,而春娇似乎明白了什么.
她说: 你刚刚为什么不管我? 刚刚地震的时候,你为什么躲在桌子底下不管我?

志明: 你是不是吓傻了? 刚刚我过来拉你,是你一直把着门不过来,

春娇: 可是我是害怕啊,你为什么要走开?

志明: 我是走过去,想把桌子拉过去,可是那桌子卡住了过不来,你也看到了,我有叫你过来的喔~

春娇: 对啊,你是叫我了,可是你自己躲好了再叫我的嘛~

志明对她说: 你过来,并且指着当时发生的位置说,你看天花板掉下来,你在这儿,我在这儿(春旁边)和在这儿(桌子底下),都改变不了生存几率,所以我在桌子底下叫你过来有什么问题呢?

春娇: 可问题是,你总是只顾你自己

志明有点恼了说: 喂,你不要夸大其词好不好,你明知道这个位置不安全,非要两个人站在一起有什么意义呢?

<春娇救志明>中
最后,停止地震了,而春娇似乎明白了什么.

春娇: 可是我是害怕啊,你为什么要走开?

春娇: 对啊,你是叫我了,可是你自己躲好了再叫我的嘛~

春娇: 可问题是,你总是只顾你自己

春娇接下来说的一段话的重点是认为 志明是和他爸爸是一类人,每次一到了关键时刻,抛下一切,牺牲一切,只顾自己,成全自己.
而志明对春娇say 了 对不起,但是说:我刚才只是做了一个本能的反应, 而且是一个最理性的反应,说:”如果你认为是不愿意跟你一起去死那算我错了”

然后春娇说:不想每天提心吊胆,害怕被抛弃.

看完上面这一段的时候,第一遍,我真的觉得很大惊小怪,夸大其词,为什么要把这件事情看的这么重要,想的这么深远,这么多内容.

但是,看到后面的内容,我才觉得是我自己的认识太片面了,而且是我自己并没有完全站在春娇的立场上去思考,我只是以自己的人生经历来看待这件事,而不是她的.

因为我没有像春娇这么认真,这么愿意付出真心实意去和一个自己喜欢的人谈恋爱,而且是一个永远长不大的男孩一起生活,他们之间真的很不容易.

所以当你多么在意一个人的时候,或者在意他今后在你人生中担任的角色和位置时,你对他生活中所表现的你在意的细节就有多么在意.

春娇每一个所设想的场景或者看待志明随便说说的话,并不是像张志明那样打哈哈就过去了,她是想着怎么过日子的,是有认真思考的.

其实我很羡慕她们俩,我想:每个人都想谈一段像这样的感情,这样真真切切,相互喜欢的两个人,就算其中相处真的互相会有很多问题,但是你们还是因为喜欢对方,和对方在一起十分开心而乐此不疲的磨合(因为磨合是过程,没有办法).

想要把爱情谈的有生活气息真的很不容易.

最后: 佩服春娇的勇气,也佩服这部片子中对女性婚姻问题的看法,并没有因为女性年龄大而轻易去结婚,和一个人在一起或者着急的表现,表现的更多的是在一起的两个人是相互喜欢的,不管年龄的大小,你也可以在你应有的条件下选择你自己想要的,喜欢的人.

最后:希望自己能够有勇气去像余春娇这样,做一个敢爱的人,也敢于在爱情中表达自己的心声.

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列