活在当下,享受过程

逗比的文艺青年
一个整天沉溺幻想的平面设计师,真正为自己的目标付出行动时,是那么的坚毅与执着。穿越高山和大海,只为找寻那拇指大小的胶片,从而留住自己曾经默默坚守的工作岗位。
为了目标,他一个人去往格陵兰岛,不顾危险,坐上一个酒鬼的直升机,也不惜在大海的上空纵身一跃,差点成了鲨鱼的腹中食;为了目标,他踏上滑板,在山间的公路上与时间赛跑。然而,到达目的地后,却发现他所要找的人,可望却不可及,他只得无功而返。
回来之后,意外地发现自己和要找的人再一次失之交臂。得知他去了珠穆朗玛峰后,毅然决定前往找寻。穿山越岭,饥寒交迫,终于,在一个长镜相机下,看到了这位行踪不定的摄影师,得到的答案却是最后的胶片放在他给他寄来的钱包里,却被他无意间丢进了垃圾桶。原来自己苦苦所寻觅的答案却一直在自己身边,还被丢了,但那又如何呢?此刻,他并没有什么抱怨,更没觉得什么可惜,重要的是,要活在当下,享受当下。沿途所领略的风景,旅行所收获的快乐,恐怕已经远远超越目标本身了吧。
回来后,生活给了他一个惊喜,他的母亲从垃圾桶里捡回了那个钱包,他终于从钱包里找到了那个他一直苦苦寻觅的胶片,可是,他没有过目,直接交给了公司。
之后,...
之后,生活又给了他一个惊喜,他心爱的人还保持单身,那天是他误解了。和心爱的人牵手后,在路边的报刊亭上发现最新一期杂志的封面,正是他辛勤工作时的样子。
生活常常这样,失落与惊喜交织着,结果可能不尽人意,也可能充满惊喜,但是,等结果来临的那一刻,在付出行动的过程中所收获的幸福与满足怕是早已远远超越结果本身了吧。

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列