随便说点

月半小夜曲
提示:这篇影评可能有剧透

首先,我知道这个片子稍微混点圈子的还是挺关注的,但是我对于所谓大导名导的片子基本没看过,所有的东西都是我今天看完后的感想,不喜勿喷。另外今天是点映吗?排片不如别的。今天是朋友请客看电影,听说不好看,所以之前没抱多大希望,意外觉得不错。我看好多人说不是导演擅长的,抱歉,我之前没研究过他的风格。其实可以理解,你对一个人很关注,就会掌握他的特点,当你去看他的作品时,思考问题的角度就会不同,甚至会受一定影响,不能愉快玩耍【看剧】了。整体来说,故事讲完整了,但是有点长,没有耐心的人不会看下去,我看的过程中就有人离场,而且我们这小地方,上座率也不高。不过剧中有三两处幽默的地方,是彭,他又冲锋在一线,光辉形象更明显,他一直在明处帮助游击队打击日本人,给人印象更深,所以他是剧中的最大的亮点,虽然周迅是女主,但并不是大女主戏,而且观众会有代入感,所以彭是最大亮点,与此形成对比的是霍建华,他是一个情报工作者,就像历史那样,这些人往往不会出名,片子里的霍看完了,就像和它迎合一样,人设不太出彩,一开始他说要离开,莫名其妙,是要和文化人一起离开,还是要开始潜伏工作,不明白,整个过程在传递情报,但那种紧张危...

显示全文

首先,我知道这个片子稍微混点圈子的还是挺关注的,但是我对于所谓大导名导的片子基本没看过,所有的东西都是我今天看完后的感想,不喜勿喷。另外今天是点映吗?排片不如别的。今天是朋友请客看电影,听说不好看,所以之前没抱多大希望,意外觉得不错。我看好多人说不是导演擅长的,抱歉,我之前没研究过他的风格。其实可以理解,你对一个人很关注,就会掌握他的特点,当你去看他的作品时,思考问题的角度就会不同,甚至会受一定影响,不能愉快玩耍【看剧】了。整体来说,故事讲完整了,但是有点长,没有耐心的人不会看下去,我看的过程中就有人离场,而且我们这小地方,上座率也不高。不过剧中有三两处幽默的地方,是彭,他又冲锋在一线,光辉形象更明显,他一直在明处帮助游击队打击日本人,给人印象更深,所以他是剧中的最大的亮点,虽然周迅是女主,但并不是大女主戏,而且观众会有代入感,所以彭是最大亮点,与此形成对比的是霍建华,他是一个情报工作者,就像历史那样,这些人往往不会出名,片子里的霍看完了,就像和它迎合一样,人设不太出彩,一开始他说要离开,莫名其妙,是要和文化人一起离开,还是要开始潜伏工作,不明白,整个过程在传递情报,但那种紧张危险的气氛没有烘托出来,加上他领导的赏识,一路顺风顺雨,凸显不出不容易,最后结局那有些匆忙,处理的不好,所以是个平淡的角色,演技没有可以发挥的地方。周迅朗读矛盾文章那段看得出台词功底了,但是前期有些拖沓,似乎像文艺片那种节奏。后来剧情展开,就还好。片子剧情有点散,感觉更适合拍成电视剧。人物刻画挺清晰,可霍那块弱了。女主妈妈开头自私,把糕点拿出来又放回去,与后面为国家献身,支持女儿事业形成对比,终究在国家面前,以国为大,是个形象完整的角色。女主,最后放弃救母,眼泪在打转,很棒的表演了。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端