蝴蝶 蝴蝶 8.2分

蝴蝶为美

周周
提示:这篇影评可能有剧透

在家里的电视机里挑选电影,看到这个电影的时候毫不犹豫地点开了,因为印度电影给了我很多思考,让我感动,让我流泪,让我愤怒,让我欣慰,让我害怕,让我学会珍惜,懂得宽容。本来对这个国家是抵触、畏惧、远离的态度,可是一致好评的印度电影改变了我对这个国家的看法。从不喜欢电影中掺杂歌舞,到即使听不懂语言依然喜欢它的歌舞,或轻松愉快,或感人泪下,或明朗活泼,或深沉稳重。通常我们会说印度人是印度阿三,带有贬低嘲讽轻视的感情色彩,可是当你看了印度电影后,你会由衷地尊敬印度人,他们在电影中反映的社会现实已经体现了印度人对自身的认识与反省,改变需要时间。

两人试车开到很远的地方,两个哥哥把卖车的人用锤头砸死,溅了一脸的血看着就恶心,这样的场景让我想到了盲井里面的砸点子的赚钱方式,都是泯灭人性的物质恶欲,不禁心颤人性可以如此之残忍。

蒂特利内心对目前生存方式的厌恶,是一种觉醒。蒂特利最终回来找妮露更是人性觉醒的体现。希望和妮露共同组建一个完整的家庭,好好过日子。这是底层人民对生活最大的期望了吧。蒂特利为了自由而欺骗,为了良心而归来。蝴蝶本身的美是怎么也掩藏不住的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝴蝶的更多影评

推荐蝴蝶的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端