关于剧中司马懿和曹丕

花篝

最初曹郭荀演员剧情都拉了无限好感,一心追随曹操的郭嘉,从出场已是渐行渐远的荀彧,哪怕是被批像董卓的曹老板也是非常可爱的。剧里各种细节和埋的梗对于了解的人来说都像彩蛋一样,但混乱的时间线又会让这群人看着难受。

看剧名也知道这不会是将主角作为反面或者灰色角色来塑造,前期觉得不突出不显眼,看了十几集反倒感觉这未必是在塑造白莲花司马懿了,这些剧情我不认为会给这个角色拉到一丁点好感。

在众多人物为了大义赴死为了天下安定背负骂名的时候,司马全家都一直执着于一家人是不是整整齐齐。司马懿也从未表现出对曹丕理想的认同,结束乱世也好柿子之位也罢,司马懿对这些毫无兴趣,剩下的只有为了达到其他目的的揣测人心的话语。辅佐曹丕也只是胳膊拗不过大腿的屈从。

曹丕的仁德上进,剧情中全是为了通过考验,在司马懿的指点下做的戏,甚至他本人都是不甚理解为何做戏的。再说刚把司马懿收入帐下便要人去监视。在对方需要帮助时也会因为利益冲突毫不犹豫地拒绝。

就这样几乎是互相不理解的君臣,张口闭口就要目光呆滞地喊出同行追随仰望白发如新不能失去的口号。说出这种口是心非的话你们良心不痛吗?

还会继续观望的,希...

还会继续观望的,希望后续能被打脸

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列