零零碎碎说点感受,很值得看的一部剧。

橘子果酱

改编得挺好,韩剧的特色就是这样的,避开服装造型(其实我觉得还行),这部剧在我看过的韩古装中算好的了。

一部剧能让人看到某些对话不自觉留下眼泪,让人看得入迷,就是成功的。

〈步步惊心丽〉是前两天看完的,看完就想写点什么但是文笔不好加上懒,所以现在才准备发。看完,人生和爱情值得思考,很感动。

吴尚宫死的时候是我哭得最伤心的一次,再就是后面三四集一直忍不住的流泪。这部剧也是我哭得最多的一部剧,过了几天还在想着里面的人物,里面的剧情。直到现在亦是如此,ost循环了很久。

这部剧为什么这么能够感动到观看者。一是爱情,互相深爱的彼此一定有一方考虑得更多,愿意成全对方过得更好,就算是死也值得。剧里面的对话让人听着很舒服,慢慢道来又特别又动心。二是人生,人生就是一个有得必有失的一段旅程。行到水穷处,坐看云起时。

八王子的笑挺好看的,前面几集真是一笑就让人感觉世界都亮了,和女主雪地里那段很美。十、十三和十四就不多说了(这些副线线处理得不错,看的时候一样感动)

最心疼四王子,从开始心疼到结局,最后一个人站在偌大的皇宫前让人泪流满面。最爱四王子和解树在一起的时候,互相真诚说好不说谎的爱,四王子对解树是极尽所能的保护与深沉如海的爱。那段为了解树喝下毒酒(李准基演技炸裂啊),后来为女主的种种,都让人无法忘记。

最后,这部剧能今集齐这么多人真是很不错啊,很养眼的阵容,以前听说翻拍得差,没打算看,看完才明白,这世界上的事情道听途说实在是愚昧,万事需要自己的体验。

我觉得拍出来不同的味道,很好看,五星,本来想加截图表达心情,但我怕再耽搁这篇剧评,还想再刷一遍,以后再有什么再补,真是好喜欢这部剧,ost也是超级不错的。

步步惊心:丽的更多剧评

推荐步步惊心:丽的豆列