最好的我们

yylucy

第二次看这部剧,十七岁的我们,学霸的他,学渣的我,后来他考上提前批,进了很不错的大学,后来我勉勉强强进了个二本,再后来他顺风顺水去了帝都,再后来我费劲吧啦考上研进了个还算体面的单位,高考前在一起,兵荒马乱,一直抱着不可能的心态顶着父母反对顶着异地恋磕磕绊绊在一起六年,分开了七年,每次一遇到挫折遇到情感纠纷,我就会想到他,想到当时如果坚持下去会是怎么样,如果当时我去了北京会是怎么样,如果当时不那么盛气凌人会怎么样,直到现在我才发现,他不光是我的初恋,是我的家人,更是我的精神支柱,也是我内心深处的一根刺,手心的一颗朱砂痣。遇到他,用尽了我一生的运气,再这之后,每一天都过着苟且的生活。

虽然现在常常会梦到他,虽然偶尔想起将近十年前的场景仿若昨日,虽然要取得他的联络方式并不算难,但我不会去打扰他的生活,也不会破坏我的生活,各自安好,真心祝他幸福。此时的我已是一滩死水,配不上我心中的他。生活不是电视剧。

我也恨他,恨他对我带来的影响是那么大,回忆是那么多,以至于我之后的交往对象都要高的要黑的,要会运动的,要会读书的,要会旅行的,我已经丧失了如正常人一般跟另一个陌生男人相处的模式,对方一旦无法达到我想要的样子,我就无法忍受,我无法看到别人的优点,看到的只是他与他的不同,这样子下去,我看不到我人生的后来,没有后来。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列