捉迷藏 捉迷藏 5.4分

谁和你在捉迷藏

安妮
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得看完最深的感想就是有关于“家”的概念。 影片的背景说的是,传说“在她们那个地方有很多无家可归的人,他们会悄悄躲进别人的房子藏起来居住,连房子的主人都不知道呢。” 家对于我们来说是怎样的概念,全身心的放松,彼此了解的亲人,完全卸下防备。 这个影片告诉我们,不是。你的家可能随时处于危险当中,你有没有看过床底下,有没有看过衣柜角落,有没有看过两个门中的夹层,你有没有发现你的毛衣上沾了几根短发,有没有发现垃圾桶里多了一个易拉罐,有没有发现你书本的多翻了一页…… 实话我是冲着万茜来的,还冲着看了《逆时营救》霍建华杀人狂的演技来的,但是影片万茜酱油角色,霍建华也不过是一个偏执狂,主线不清晰,剧情太跳脱。真正的头盔杀人狂是秦海璐演的。服气啊!果然这世界上最可怕还是疯女人,一个对高端物质生活极度向往而疯狂杀人占领“家”的女人。一个在黑夜穿梭于各个家庭角落的女人。 影片想表达的问题太多,警察办案制度的不完善,小区安保严重失职,对孩子安全教育的问题,贫富差距心理的社会影响等等,这样反而分不清主次,有bug。但是细节的地方的处理真的是跪服,因为长期住在有尸体的房...

显示全文

我觉得看完最深的感想就是有关于“家”的概念。 影片的背景说的是,传说“在她们那个地方有很多无家可归的人,他们会悄悄躲进别人的房子藏起来居住,连房子的主人都不知道呢。” 家对于我们来说是怎样的概念,全身心的放松,彼此了解的亲人,完全卸下防备。 这个影片告诉我们,不是。你的家可能随时处于危险当中,你有没有看过床底下,有没有看过衣柜角落,有没有看过两个门中的夹层,你有没有发现你的毛衣上沾了几根短发,有没有发现垃圾桶里多了一个易拉罐,有没有发现你书本的多翻了一页…… 实话我是冲着万茜来的,还冲着看了《逆时营救》霍建华杀人狂的演技来的,但是影片万茜酱油角色,霍建华也不过是一个偏执狂,主线不清晰,剧情太跳脱。真正的头盔杀人狂是秦海璐演的。服气啊!果然这世界上最可怕还是疯女人,一个对高端物质生活极度向往而疯狂杀人占领“家”的女人。一个在黑夜穿梭于各个家庭角落的女人。 影片想表达的问题太多,警察办案制度的不完善,小区安保严重失职,对孩子安全教育的问题,贫富差距心理的社会影响等等,这样反而分不清主次,有bug。但是细节的地方的处理真的是跪服,因为长期住在有尸体的房间而眼部感染遮盖眼睛的女孩,开头结尾诡异跳脱的钢琴乐,最后结尾对这个城市所有家庭的镜头描写。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

捉迷藏的更多影评

推荐捉迷藏的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端