平铺型故事,没有主线

李小糊

之前听人说不好看!

在我,只要比变形金刚那种螺丝打螺母螺母打螺丝的片子好看就可以了。

我感觉有这位导演的一贯特色:故事很平铺,没有啥主心骨的事件和主题。 又因为故事放在特定时代和背景里,有时候看得人云里雾里的,尤其是对特定时代和历史不了解的情况下!

1942年,香港沦陷,首先出现在我记忆里的是张爱玲在香港读书,经历这现实中的生死命悬一线。《倾城之恋》里的范柳原和白流苏的爱情原本是没有希望的,但是战争成就了他们,朝不保夕的日子让他们降低了对生活的期望值,重新审视了彼此的野心和功利。

我想,经历过战争年代的人会变得坚强和宽容,那种朝不保夕,亲人、爱人、友人,每一个都可以瞬间离去的日子是多么地混沌又不堪啊,真正存活下来的人,一定会对这俗世的人生更加宽容,对这习以为常的唾手可得的俗世幸福更加珍惜和感恩。

电影里的主角们应该最终都牺牲了。

还是要感叹,彭于晏,怎么会有这么好看又帅气的男人! 就好像感叹一个美女太美一样。他长得这么好看,人又非常有喜感,不管演什么角色,都引得我发笑…… 就喜欢这类很逗很好玩的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端