绝世高手 绝世高手 6.5分

事实证明卢正雨还有很长的路要走

修万年
提示:这篇影评可能有剧透
不知道是不是压力太大还是野心太大的缘故,卢正雨居然也尾随万万没想到走上了不归路,同样在网剧混的风生水起,同样在电影上栽跟头,我先不说这三年卢正雨是在什么样的心境创作剧本的,就拿这《食神》➕《功夫》的剧情是否觉得对得起你本人以及观众?孔连顺柯达用着让人尴尬不已的表演诠释着什么叫过浮夸,剧情就是不断在食神和功夫之间来回切换,笑料更是重复着n年前的老梗,本来就很薄弱的剧情又强行插入各种支离破碎的分支,剧情不够废话来凑,很多影视作品都会犯的毛病卢正雨全部犯了个遍,花三年的作品就是这样?这甚至还不如当年的网剧《绝世高手》有笑点,有反思,有反转,那个“是谁,送你来到我身边”的梗足足让我笑了好几分钟,而这部加长版的作品除了让你感觉到卢正雨不断挠着你的胳肢窝咬牙切齿地说着“给我笑,给我笑啊”就真的没有任何东西了。豆瓣有一篇水文说卢正雨现在已经是卢正雨了,不是什么周星驰的影子,但我认为,只要你真正看完这部令人尴尬至极的电影,你绝对不会说出这种不负责任的话,就拿卢正雨到殡仪馆找汤母那一段,身边直接就有人说这段跟功夫好像啊。其实像的不仅仅这个片段,而是贯穿着整部电影:一、主角都是依附在一个背景强大的黑社...
显示全文
不知道是不是压力太大还是野心太大的缘故,卢正雨居然也尾随万万没想到走上了不归路,同样在网剧混的风生水起,同样在电影上栽跟头,我先不说这三年卢正雨是在什么样的心境创作剧本的,就拿这《食神》➕《功夫》的剧情是否觉得对得起你本人以及观众?孔连顺柯达用着让人尴尬不已的表演诠释着什么叫过浮夸,剧情就是不断在食神和功夫之间来回切换,笑料更是重复着n年前的老梗,本来就很薄弱的剧情又强行插入各种支离破碎的分支,剧情不够废话来凑,很多影视作品都会犯的毛病卢正雨全部犯了个遍,花三年的作品就是这样?这甚至还不如当年的网剧《绝世高手》有笑点,有反思,有反转,那个“是谁,送你来到我身边”的梗足足让我笑了好几分钟,而这部加长版的作品除了让你感觉到卢正雨不断挠着你的胳肢窝咬牙切齿地说着“给我笑,给我笑啊”就真的没有任何东西了。豆瓣有一篇水文说卢正雨现在已经是卢正雨了,不是什么周星驰的影子,但我认为,只要你真正看完这部令人尴尬至极的电影,你绝对不会说出这种不负责任的话,就拿卢正雨到殡仪馆找汤母那一段,身边直接就有人说这段跟功夫好像啊。其实像的不仅仅这个片段,而是贯穿着整部电影:一、主角都是依附在一个背景强大的黑社会手下充当马仔,斧头帮要拆猪笼城寨,菜老板是要去堕落街抢秘籍。二、第一次进攻都遇到三个隐藏在内部的高手,城寨是苦力强,裁缝,五郎八卦棍高手,堕落街是肌肉男,宅男跟棒棒糖。三、第一波攻击被击退,黑势力再次派了高手,城寨是天残地缺,堕落街是处女座强迫症,结果都是内部三个高手被解决。四、内部都有两个真正的支柱,城寨是神雕侠侣,堕落街是杰瑞跟女张飞,天残地缺被神雕侠侣解决,处女座强迫症被杰瑞解决。五,主角卧底。六、阿星前往不正常人类研究中心找火云邪神跟小鱼前往殡仪馆找汤姆。七,火云邪神击败神雕侠侣,汤姆击败杰瑞。八,阿星被火云邪神打到经脉尽断却意外打通任督二脉化身功夫高手,小鱼内疚痛苦不堪心痛难耐恢复感觉并且触感提升。
如果说早期的卢正雨只是神态语气模仿了周星驰,那这部《绝世高手》已经完全摆脱不了周星驰了,这是实实在在的抄袭!
曾几何时,这位横空出世的低调男子用了几部令人记忆犹新的网剧让人记住了卢正雨这三个字,从风格最接近周星驰的人到周星驰的联合编剧,卢正雨也在通过不断的努力试图提高自己,但,这一部曾经让人期待不已的大电影,最终也只是沦为彻彻底底的周星驰电影模仿秀。
7
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端