镜子 镜子 7.3分

为人父母,尚需学习

凯斯帆
可能由于各种宣传让我对这片子期待值高了,看之前激动地准备好了笔和小本子。看之后觉得里面某位心理咨询师的观点还不错,然后就是弹幕更精彩。
不过当父母的还是需要看一看的,这个片子也许并不能解决真正存在的亲子问题,但听听问题儿童的心声,能给父母们提个醒或指出你的问题所在,至于改变其实只能靠自己的长期努力了。毕竟亲子关系恶劣如此并非一朝一夕的事,要改变也没那么容易。从这点来看,这部纪录片还是非常诚实客观的。
孩子是家庭的一面镜子,家庭是社会的一面镜子。好的家庭关系、尊重理解信任接纳孩子很重要。家长应放下执念,多从孩子的角度去看问题,加强对爱的认知的学习,掌握爱的艺术。同时应帮助孩子形成学习的内部动机,让孩子学会为自己的成长负责。
生育是一种自然的繁衍,没人能剥夺这样的权利,但人这个物种,建立了文明社会,总觉得父母持证上岗是非常有必要的,也能促进人类的进步吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

镜子的更多剧评

推荐镜子的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端