辩护人 辩护人 9.1分

这部2小时的电影看哭了5次吧

hoho

这部2小时的电影应该看哭了5次吧。

宋律师在前半部分越是没心没肺地赚钱而不关心所谓的正义 与后面的报一饭之恩对比显得更加有情有义。在他终于赚了钱后,当和妻子决定换楼房住 就一人去找到了当初老婆生孩子时他替别人建的房子主人,房主住得好好的压根没想过搬家换房子,男主很淡定地理智说到楼下搬走了2000万(韩元)可以买到,我给你这个房子2500万,只是搬到楼下 你还赚500万,虽然当时他根本没有提到为什么就中意要一心买下这房子。直到和妻子儿女搬进来后,老婆看到了客厅前面顶上有人刻字了,说得重新装修一下。男主才让儿子一块来看,让到识字年龄的儿子念出来这句话:“永远不要放弃!”这时他才特别轻松地向家人说出之前的故事,这句话是高中毕业后在当建筑工人的他努力准备司法考试时激励自己刻下的字。

在当着建筑工人、妻子刚生完小孩,他去到常去的店里吃饭,当老板娘说到让他把上个月的饭钱皆一下时,从兜里掏出仅有的钱,掏出来放回去 掏出来又放回去,那顿饭几乎在老板娘说了那句话后没怎么吃,男主那时候仓皇地逃跑出店了。但最困难的时候的帮助是记一辈子的,男主用行动来报答和践行。

当上律师、开律所赚钱后,带着律所事务长...

这部2小时的电影应该看哭了5次吧。

当上律师、开律所赚钱后,带着律所事务长每天都来光顾老板娘的汤饭店,装修和招秘书都可以满足,唯独中午饭不商量 必须来这家汤饭店 但也不矫情 没有说明具体原因。以至于事务长中午吃饭时是“很绝望和生无可恋的样子”。

之后还带着老婆孩子一起来到店里,想偿还曾经困难时“欠下的那一个月饭钱”,当得知老板娘儿子被抓需要辩护人时,之前只考虑赚钱不考虑所谓“正义”的他坚定地不顾律所事务长的反对、冒着丧失律所大合同、大客户和毁掉前程的危险,毅然决然还是要做辩护人,帮助汤饭店老板娘救出儿子。

这几件小事却刚好完全反映出了表面只顾赚钱 没有所谓正义感的男主其实内心是非常正义而讲究情义的。

做辩护人的过程一路遇阻、困难重重,被告后面有着很强大的势力,后面有国家甚至总统,他(们)辩护人是在和公权力斗争,就好像老百姓始终斗不过当局,以卵击石,但在别人看来这根本不可能胜利,男主却固执坚定地做着努力,专业知识辩护之外,只身找到进入学生们被审问的地方被打,被盯梢想法调包出来贺愿意作证的军医会面等等,大无畏固执又坚定地斗智斗勇。最后环节依然感人到落泪,当时男主为悼念仁发起的集会被送上法庭,当法官念出出庭律师,一个接一个的名字,依次站起、坐下的人影,占据大半个法庭,贯穿衔接到影片最后部分。最后字幕显示“这一天首尔142名律师中有99名出席法庭” 。

有些韩国电影就是可以这样直击人心,这个时候韩国电影 导演那个时候心生敬畏。

取材于历史,韩国也拍出来了,从这些电影上看到这个民族是敢于直面历史的民族,带给国民思考。相信我们也有这样的导演和精神 也会越来越好。

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列