我眼里的你和你们

我是樱桃i

昨天在补党课笔记的时候,我把《七月与安生》看完了,嗯,那是一个复杂的故事,但凡我对作业有一点点的用心,我就看不懂了。然而,……所以,我只能做学渣。 在看电影之前,我看过很多影评,大多都是讲安生与七月之间的友情的,但其实,我更想说的,是他们三个人之间的爱情,七月,安生,和家明。 关于爱情,我们仿佛永远有话说。 有人说,家明爱的是安生,他和七月之间只是因为合适。 有人说,是家明破坏了安生与七月之间的友情。 也有人说,是安生破坏了七月与家明的幸福……真的,说什么的都有。 安生和七月,是完完全全不同的两种人,就像《左耳》里的吧啦和小耳朵一样,一个坏女孩,一个好女孩。 在高中,十几岁的年纪,每个男生心目中都有一个沈佳宜,而七月就是家明的沈佳宜,她成绩优秀,听话,温柔,爱看书,所以,对于家明来说,爱上这样一个七月,是一件轻而易举的事情。只是后来,安生出现了,那么嚣张,那么跋扈,她在男人堆里的谈笑风生,也在一个人的夜里默默流泪,是的,那样倔强的身影成功的吸引了家明,所以他可怜她,想照顾她,嗯,那个时候啊,家明对安生的,不叫爱情。只是后来三个人在一起待的久了,他越来越觉得安生是...

显示全文

昨天在补党课笔记的时候,我把《七月与安生》看完了,嗯,那是一个复杂的故事,但凡我对作业有一点点的用心,我就看不懂了。然而,……所以,我只能做学渣。 在看电影之前,我看过很多影评,大多都是讲安生与七月之间的友情的,但其实,我更想说的,是他们三个人之间的爱情,七月,安生,和家明。 关于爱情,我们仿佛永远有话说。 有人说,家明爱的是安生,他和七月之间只是因为合适。 有人说,是家明破坏了安生与七月之间的友情。 也有人说,是安生破坏了七月与家明的幸福……真的,说什么的都有。 安生和七月,是完完全全不同的两种人,就像《左耳》里的吧啦和小耳朵一样,一个坏女孩,一个好女孩。 在高中,十几岁的年纪,每个男生心目中都有一个沈佳宜,而七月就是家明的沈佳宜,她成绩优秀,听话,温柔,爱看书,所以,对于家明来说,爱上这样一个七月,是一件轻而易举的事情。只是后来,安生出现了,那么嚣张,那么跋扈,她在男人堆里的谈笑风生,也在一个人的夜里默默流泪,是的,那样倔强的身影成功的吸引了家明,所以他可怜她,想照顾她,嗯,那个时候啊,家明对安生的,不叫爱情。只是后来三个人在一起待的久了,他越来越觉得安生是与众不同的,他心动了,但他没勇气,也没信心去驾驭一个安生那样的女人。所以,他一边和七月嘘寒问暖,一边对安生念念不忘。我不觉得那是多情,只是,每个人,都有正反两面,只是,正面的家明喜欢温柔的七月,反面的家明喜欢放肆的安生。 我很喜欢《七月与安生》的宣传海报,就下面这一张,那么清晰地指出了他们三个人之间的复杂的关系。 在电影里,七月有三种结局,一种是小说里写的,她代替了安生,去继续那个流浪的梦,她很幸福,至少,她表现得很幸福。一种是安生告诉家明的,七月把孩子留给了她,然后,离开了,从此杳无音信。还有,就是现实了,真实的七月在孩子出生之后,大出血去世了,那年,她27岁,是安生想要活到的年纪。 看完电影,你会因为事实而觉得难受,我甚至在想,为什么编剧不给七月一个美好的结局,明明她活的那么努力,但,转念想想,即使七月没死,她也不会像安生在小说里写的那样,放下孩子,自己一个人去流浪的吧,如果她想,她就不会把那个孩子留下来,七月,到底还是懦弱,她终究还是没有安生那样的勇气去走世界。所以,七月的结局早就是注定了的,命中注定了,她会被爱情所伤,命中注定了,她永远无法做自己,命中注定了,她的悲剧结局。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端