明月轮转,时光苍茫 (无剧透)仅提供个人观后感

瑾琳

·多线叙事只是为了更好展现那个年代有志青年们不同的选择但同样的志气与大义。挺符合许鞍华导演的风格,以数个典型人物取材,集中表现那个时代背景下的一代(或一个阶层)的人物众生百态。

·有一点,让我觉得这部片有些过于做作,方大妈一直强调“一定要说你不认识我”,小日本在旁边的时候说(船上),小日本刚走又说,三人梨花带雨哭抱在一团,只能感觉到更加的无力与糟心(监狱里)。(可能也是为了表现小日本的残忍与变态) 但用力过猛就对整个片起到反面作用了。

· 周迅对表演女青年的驾驭还是一如既往的好呢,神采依旧。

·虽然霍建华在这部片里完全沦为了彭于晏的陪衬,但谁让两个男演员都那么优秀,我却犹爱彭于晏呢。太帅了那动作那神态!黑黑的角色形象由彭于晏扮演才会有硬汉感流露出来~

·梁家辉的特别出演完全没看出来啊,٩(๑•̀ ₃ •́ )可能老戏骨就是这样的呢。

· 周迅对表演女青年的驾驭还是一如既往的好呢,神采依旧。

挺不容易的有部抗日片让观后的我回忆起来没有那么反胃。总体,是值得支持的一部历史剧情片~ 在国产片已经要被打上特定标签的时候,感谢有的导演有的影人能努力带来不一样的观感,让我们似乎能重燃一丝希望。 一千个观众眼中有一千个哈姆雷特。 也许我的想法跟你相左,我愿意倾听及尊重不一样的声音。

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列